Seconda sconfitta nel campionato Under 20 per il Malaspina che dopo una dura lotta crolla nel finale contro la capolista Forti e Liberi, che vince lo scontro diretto e rafforza la leadership nel girone

Campionato UNDER 20- 1° Giornata Ritorno MILANO SILVER 5

Malaspina Sport Team – Forti e Liberi Monza = 57-74 (31-36)

Malaspina Sport Team: Cortinovis, Perretti 2, Alò, Benciolini, Raffoni 3, Carra, Viganò 2, Vecchi 6, Viryk 12, Behring 27, Alunni 5

Forti e Liberi Monza:  Donà 13, Ghidini 7, Galucci 9, Defeo 7, Galimberti P.  1, Galiberti A.  15, Foniana 5, Pironato 9, Carelli 8

Arbitro: Chiurla Matteo

Parziale Quarti: 23-23, 8-12, 17-16, 9-23

Scontro tra prima e seconda del girone con Forti e Liberi che all’andata si era imposta in casa di 10 punti dopo una partita molto combattuta. La partita di ritorno vede le due squadre rispondersi colpo su colpo per praticamente i primi 30 minuti, con Forti e Liberi che prova a scappare senza mai riuscire a staccare una Malaspina che lotta con il cuore e le armi a sua disposizione, aggressività e freschezza visti i 2/3 anni di differenza con gli avversari molto più esperti.
Il primo quarto vede le squadre attaccare e segnare con facilità, da un lato Malaspina gioca una bella pallacanestro con tanti canestri derivati da assistenze ed extrapass, mentre Forti e Liberi sfrutta il metro arbitrale eccessivamente fiscale per andare in lunetta con continuità (saranno addirittura 12 i tiri liberi segnati nei primi 20 minuti). Nel secondo quarto le percentuali si abbassano e le difese prendono il sopravvento sugli attacchi (31-35 alla pausa).

Nel terzo quarto Malaspina aumenta l’intensità in campo e produce il massimo sforzo, ma Galimberti A. e Donà ricacciano ogni tentativo di ricongiungimento guidato da un Behring eccezionale. L’inizio dell’ultimo quarto sembra di marca biancoverde, tripla dall’angolo di Raffoni e libero di Behring danno il vantaggio a Malaspina (52-51) ma Forti e Liberi reagisce, sfrutta il nervosismo dei padroni di casa nei confronti dell’arbitro e con lucidità prova un ultimo strappo che si rivelerà decisivo. I Frogs non ne hanno più e Forti e Liberi dilaga sino al +17 finale.

Nonostante la grandissima partita di Behring (27 punti per lui) arriva una sconfitta che non fa troppo male per i padroni di casa. L’avversario era sicuramente superiore e ha meritato di vincere.

Di certo i 30falli fischiati a Malaspina contro gli appena 13 degli ospiti stride anche con le caratteristiche fisiche delle due squadre. Di certo Forti e Liberi ha saputo adattarsi meglio al metro arbitrale rispetto a Malaspina, una lezione che i Frogs dovranno imparare per poter competere con squadre più forti.