post

Vittoria facile con Basket Lodi (86 – 49) e passaggio al Gold meritato per il Malaspina Under 18. La vittoria del girone è stata in sospeso fino all’ultimo per una sconfitta a tavolino nel corso della stagione, ma la sconfitta di Pol.San Giuliano contro KOR ha aperto le porte al Gold ai Frogs

Campionato UNDER 18- 7° Giornata Andata

Malaspina – Basket Lodi = 86-49 (53-23)

Parziale Quarti: 21-15, 30-8, 17-10, 18-16

Malaspina Sport Team: Cortinovis 5, Alunni 10, Benciolini, Pastorini 19, Perretti 4, Martinelli 2, Behring 7, Carra 7, Vecchi 5, Viryk 14, Alò 3, Faustinelli 10

Basket Lodi: Belloni, Corrado, Gandelli 18, Labbadini 3, Molti 10, Passerini, Sbaruffati, Vogonga 14, Zanelli 1, Zanoncelli 3

Arbitri: Martinetti (Bovisio Masciago)

Durata: 1h 25′

La bella notizia che carica i padroni di casa arriva il giorno prima, infatti nella chat di gruppo rimbalza la news che il KOR ha battuto nel derby Pol. San Giuliano riaprendo i discorsi per il Gold anche ai Frogs che, sul campo avevano battuto tutte le avversarie.
Mancava solo un’ultima sfida da affrontare, al Machiavelli arriva Basket Lodi pronta a vendere cara la pelle.

L’inizio è contratto per i Frogs che forse sentono la tensione di una partita che devono assolutamente vincere. Basket Lodi ribatte colpo su colpo e ne esce un primo quarto godibile, ma equilibrato (21-15). Il secondo quarto è quello decisivo, un 32-8 di parziale clamoroso dove i Frogs giocano in velocità segnando a ripetizione (53-23).

Lo staff tecnico chiede di non abbassare la concentrazione negli ultimi due quarti, ma diversamente dalle ultime partite questo non avviene. Malaspina tira i remi in barca e non gioca con aggressività permettendo agli ospiti di limitare i danni. Finisce 86-49 con i padroni di casa che segnano soltanto 33 punti nella ripresa.

Qualificazione meritata al Gold da parte del Malaspina, che è stata la squadra più forte e lo ha dimostrato anche nello scontro diretto con Segrate, dove è stata al comando per tutta la partita prima di farsi rimontare clamorosamente negli ultimi 3 minuti e rischiare la sconfitta. E’ necessario migliorare tante cose per essere competitivi nel Gold, fortunatamente arriva la pausa che permetterà al coaching staff di lavorare tanto in palestra, amalgamarsi e diventare ancora più squadra.