post

Penultima giornata del girone di qualificazione per gli u15, ed al Malaspina arrivano i ragazzi del Baskwetown, in una partita da vincere per tenere vive le speranze di accesso al girone Gold.

VI giornata – Campionato Regionale Under 15 – Milano 4

Malaspina Sport Team – ASD Basketown Milano 58 – 56 (25 – 18)

Malaspina: Russo, Castano, Bevilacqua 22, Mora, Granata 2, Chinelli 1, Pettinelli 3, Caponetto 4, Faustinelli 5, Lenisa 9, Salvi 9, Benciolini 4. All: Chiarelli – Ceschia

Basketown: Villa, Roncadin 14, Faraone, Castoldi 17, Nicita, Castiglioni, Ceccato, Assael 2, Locatelli 6, Lolla 10, DeBartolomeis, Collitorti 7. All: Cappellari A.

Arbitri: Gori M.

Parziali dei quarti: 15/9, 10/9, 20/17, 13/21

Durata della gara: 1 h 36′

Prossimo impegno: Domenica 02/12 contro Tumminelli alle ore 17.20 (ritrovo ore 16.35 presso via della Commenda 3, Milano)

L’inizio di partita è negativo, partiamo disattenti in difesa e segnamo il primo canestro dopo quasi quattro minuti. Gli avversari però non sono precisi in attacco e grazie alla nostra precisione dalla lunetta chiudiamo in vantaggio 15 a 9 il primo parziale.

Il secondo quarto prosegue sulla falsariga del primo, scarsa precisione da ambo le parti e punteggio che si muove lentamente, ma il punteggio al riposo lungo ci vede comunque avanti 25 a 18.

Il terzo periodo ci vede partire molto bene, tocchiamo per due volte il massimo vantaggio (+15), e anche con un recupero nella seconda parte degli avversari sembriamo comunque in grado di controllare il risultato, finendo sul 45 a 35.

L’ultimo periodo è invece drammatico, ci fermiamo in attacco e gli avversari trovano coraggio e precisione nelle penetrazioni offensive, arrivando fino al -1 sul 46 a 45 e infine al pareggio sul 52 pari. Nel combattuto finale troviamo però la precisione al tiro da fuori che ci è mancata per tutta la partita, e con delle buone conclusioni dalla lunga e dalla media distanza riusciamo a prevalere per il 58 a 56 finale.

Una serata di scarsa applicazione difensiva si conclude comunque con la vittoria che ci mette nella condizione di sfidare il Tuminelli per il secondo posto nel raggruppamento, che potrebbe valere l’accesso al girone Gold. Appuntamento quindi alla trasferta di domenica prossima a Milano per un finale entusiasmante in cui ci sarà bisogno di tutto il tifo possibile per i Frogs.