Una prima brutta metà di gara condanna i nostri Under13 Verdi a una meritata sconfitta contro gli amici di Basket Bergamo, che vanno così a vincere il Girone 1 del Top.

Recupero II giornata – Campionato Top 1 – Palestra Terno d’Isola

Basket Bergamo 2014 – Malaspina Sport Team 63 – 45 (39 – 14)

Bergamo: Carioli 2, Imeri, Cassotti 8, Tasca 4, Di Gregorio 2, Nazzarelli 5, Testa, Franchini, Teli 18, Ravasio 11, Quadri 1, Leoni 12. All: Maffioletti – Dorini

Malaspina: Amoruso 3, Aspesi 9, Bonasia, Cassinelli, Morgana 2, Nadalini, Natale 4, Porcari 2, Scola 18, Sechi 2, Tenore 2, Viganò 3. All: Petri – Bernardelli

Parziali dei quarti: 22/8, 17/6, 8/16, 16/15

Durata della partita: 1 h 28′

Prossimo impegno: Domenica 2/12 contro Leonessa Brescia ore 16.30 (ritrovo ore 15.45 in Via del Verrocchio 328)

Recupero infrasettimanale della II giornata del campionato Top e brusco risveglio per i nostri ragazzi che tornano a fare gli stessi errori già commessi contro Blu Orobica.

BB14 è squadra attrezzata tecnicamente e fisicamente, ben allenata e non a caso prima nel girone.

Questo però non può comportare un atteggiamento del tutto rinunciatario nella prima metà di gara, con i giovani Frogs completamente assenti e senza quella grinta che ci hanno spesso fatto ammirare.

BB14, pur non giocando la migliore delle proprie partite, è efficace e conduce facilmente l’incontro dal primo istante.

Il parziale del primo quarto è impietoso con Malaspina incapace di trovare azioni corali e fare un tagliafuori che fosse uno sugli imponenti avversari.

Nel secondo quarto la musica non cambia: BB14 allunga ulteriormente fino all’impietoso 39 a 14 dell’intervallo.

La pausa fa (ancora una volta) bene ai nostri ragazzi che, trovatisi con le spalle al muro, iniziano a giocare a pallacanestro: la difesa sale di tono e conseguentemente l’attacco trova buone soluzioni anche in velocità.

Malaspina vince il quarto e sembra aver ritrovato la faccia giusta.

La rimonta continua nell’ultimo quarto: i giovani Frogs si avvicinano sempre più, per poi crollare nei due minuti finali con la complicità anche di qualche acciacco fisico di troppo.

Una sconfitta meritata che sarà sicuramente di insegnamento per il futuro.