post

Si complicano la vita nel finale, ma conquistano il referto rosa gli Under 18 impegnati nella difficile trasferta contro Gamma Basket. Finisce 71-72 la sfida al vertice.

Campionato Under 18 – Girone Milano 5 – 3° giornata di Andata – Palestra Viale Trento Segrate

Gamma Basket – Malaspina Sport Team 71 – 72 (31-39)

Parziali Quarti: 21-18, 10-21, 12-13, 28-20

Malaspina Sport Team: Frigerio 6, Cortinovis, Alunni Bravi 3, Pastorini 11, Scola 7, Perretti 1, Alò, Schieppati 8, Cortellazzi 12, Behring 15, Vecchi 3, Faustinelli 6.

Arbitro: Casiraghi

Durata: 1h 45′

Alla fine è arrivata la vittoria per i Frogs, che hanno pero’ rischiato di buttare tutto all’aria negli ultimi minuti di partita dopo aver costruito un vantaggio agevole nel corso del quarto quarto.
L’approccio è qualcosa da migliorare, in ogni partita abbiamo faticato a carburare e questa non fa differenza. Segrate sfrutta le amnesie difensive e scappa nel corso del primo quarto con Malaspina ad inseguire con affanno. Nel secondo quarto pero’ la partita cambia. Un positivo Schieppati e le sfuriate di Pastorini e Scola ci portano al +8 con cui chiudiamo la prima metà di partita (31-39).

Il trend prosegue nel terzo quarto dove le difese hanno la meglio sugli attacchi molto imprecisi di entrambe le squadre. Segrate si chiude in una zona che manterrà pressochè per tutti i venti minuti finali, sfidando al tiro da fuori i padroni di casa che fanno i conti con delle cattive percentuali.
Per fortuna la difesa di Frogs finalmente rende difficili le conclusioni degli avversari e il vantaggio si mantiene nelle proporzioni del quarto precedente (43-52 al 30′).

Ultimo quarto, la partita sembra in ghiaccio con i canestri di Cortellazzi e Behring (il migliore dei Frogs), andiamo sul più 16 (53-69) e la partita sembra finita. Nemmeno per sogno, improvvisamente cominciamo a prendere decisioni discutibili e Segrate rosicchia punti su punti fino ad arrivare ad avere il tiro del pareggio. Per fortuna i dei del basket dicono che non è serata di rimonte storiche e il referto buono va a Malaspina.

Trovare un commento sensato a questa partita è molto difficile, si sono visti 30 minuti sufficienti (dal ‘5 al 35′), ma per 10 minuti drammatici in apertura e chiusura abbiamo rischiato di perdere la partita.

Segrate è una squadra sicuramente ben allenata, solida dove ogni giocatore sa il suo ruolo e sa le qualità migliori dei compagni di squadra.

Malaspina è ancora un cantiere aperto, ci sono sicuramente aspetti positivi (compresa la vittoria, mai banale) ma tantissime cose da migliorare. Pero’ ci vuole la volontà forte di seguire un progetto, di impegnarsi ma senza innervosirsi, di avere piacere a giocare a pallacanestro. Sembrano banalità, ma sono le prime regole per essere una squadra. Anzi, una SQUADRA.