Finale incredibile al Machiavelli, dopo una splendida rimonta i Frogs perdono in volata contro Bresso nella quarta giornata di campionato Under 20

Campionato Under 20 – Girone Milano 1 – 4° giornata di Andata – Palestra Machiavelli

Malaspina Sport Team – Bresso Basket  63- 64 (30-40)

Parziali Quarti: 13-17, 17-23, 13-9, 20-15

Malaspina Sport Team: Martinelli, Cortinovis 13, Traina 2, Alunni Bravi 7, Benciolini 2, Offredi, Avello 7, Schieppati 5, Behring 4, Allodi 6Raffoni, Virik 19

Basket Bresso: Annoni, Corti 9, Morgera 1, Iannello, Mauff, Spinelli 17, Giannini 28, Orlandelli 2, Clemente, Bardmi 4, Maderloni 3.

Arbitro: Sindona Matteo

Durata: 1h 40′

Sconfitta è stata, ma diversi aspetti fanno vedere comunque il bicchiere mezzo pieno per i Frogs, impegnati contro Bresso nella quarta giornata del girone Milano 1. Gli avversari si presentano con ben otto giocatori del 99, mentre Malaspina ne presenta otto del 2002.

In campo nei primi venti minuti si vede una differenza troppo grossa tra le due squadre, perché i Frogs giocano in attacco con il freno a mano tirato e non mordono le caviglie agli avversari, concedendo ben 40 punti alla pausa con un Giannini dominante.

Ma la squadra che si presenta nel terzo quarto ha un atteggiamento nettamente diverso, lotta su tutti i palloni e rosicchia punto dopo punto e si mette praticamente in carreggiata per provare a vincere la partita nel quarto quarto (43-49 al 30′).

Ma l’ultimo quarto i Frogs giocano meravigliosamente, una sinfonia offensiva orchestrata da un notevole Benciolini. Viryk è dominante, Cortinovis punisce dall’arco e la partita si ribalta (59-52). Nel finale Bresso si affida ancora a Giannini e Spinelli che riducono le distanze.

Un fallo tecnico fischiato ad un giocatore in panchina del Malaspina tiene gli ospiti in partita (63-61 a 7 secondi dalla fine), su rimessa Bresso trova fortunatamente Spinelli che riceve e segna dall’arco. (63-64). L’ultima rimessa a tre secondi dalla fine è eseguita benissimo e trova Behring sotto canestro, ma durante il tap-in viene nettamente spinto e non realizza. L’arbitro non giudica falloso l’intervento del difensore degli ospiti e la partita finisce con un rammarico enorme per i padroni di casa.

Ma che bravi i ragazzi nella seconda metà, questa è la strada giusta per affrontare un campionato sottoetà!