Buona prestazione dei nostri Under13 Verdi al cospetto della capolista Desio: al termine di una partita in equilibrio fino al 36′, i Frogs devono cedere di fronte al maggior talento e fisicità dei bravi e sportivi avversari.

III giornata ritorno – Campionato Top 1 – David Lloyd Malaspina Club

Malaspina Sport Team – Aurora Desio 61 – 71 (33 – 36)

Malaspina: Amoruso 5, Aspesi 17, Bonasia 1, Cassinelli 7, Duenas 2, Morgana, Nadalini, Porcari 12, Rosatti, Scola 13, Sechi 4, Viganò. All: Petri – Bernardelli

Desio: Caprotti A. 1, Caprotti F. 8, Casati 6, Colciago 7, Ferin 7, Meloni 5, Randazzo 2, Toffanin 31, Venuti 4, Vernioli, Radice, Labriola. All: Gatti – Cassina

Arbitro: Lucconi di Vignate

Parziali dei quarti: 12/26, 21/10, 10/14, 18/21

Prossimo impegno: Sabato 23/3 contro Gallarate ore 15.30 (ritrovo ore 14.45 in Via Sottocpsta a Gallarate)

Giocano bene e divertono gli Under13 Verdi contro gli aurorini di Desio, ormai avversari storici di basket giovanile e sempre protagonisti di belle sfide, grazie ad un modo simile di affrontare la pallacanestro in giovane età, senza “trucchi” o difese solo “mani addosso”, ma cercando sempre la cosa giusta.

L’inizio è di marca ospite: Desio ha talento e fisicità, Malaspina pur non soffrendo timori reverenziali fa fatica a contenere il movimento di palla avversario e gli 1c1 al ferro.

In attacco i Frogs non giocano nemmeno male, perdono qualche palla sciocca ma l’idea di muovere la palla e non accontentarsi del primo tiro, c’è.

Alla prima sirena però Desio ha scavato un primo solco (12 – 26).

Secondo quarto e il ruolo si inverte: Malaspina continua a giocare benino in attacco, trovando buone cose al ferro e dalla lunga distanza.

La difesa fa qualche sforzo in più e riesce a contenere Desio, che per contro fa più fatica a concludere al ferro.

All’intervallo la situazione è in equilibrio (+ 3 Desio).

Dopo la pausa le squadre riprendono ad affrontarsi a viso aperto: Desio cerca di fare la lepre, ma Malaspina c’è e ribatte colpo su colpo, tenendo la partita sempre nei giusti binari (43 – 50 alla penultima sirena).

Nell’ultimo quarto Malaspina cerca l’ultimo sforzo e tiene Desio a contatto fino al 36′ (con un bel canestro al ferro del – 3), ma poi due/tre palloni persi banalmente scatenano il contropiede avversario e allungo finale sino al + 10 con il quale si chiude la partita.

Un risultato comunque positivo per l’atteggiamento mostrato dai Frogs che si preparano al meglio a questa parte finale di stagione che li vedrà senz’altro protagonisti.