In trasferta a Casarile gli Under 14 Verdi sono protagonisti di una partita punto a punto decisa solo dagli episodi finali.

Campionato Under 14 – Girone Silver Milano 3 – 3° giornata di Ritorno – Casarile

Enjoy Casarile – Malaspina Sport Team 48 – 46 (33 – 23)

Parziali dei quarti: 20/15, 13/8, 5/15, 10/8.

Casarile: Astori 8, Mantovani J, Mantovani M NE,  Parma, Rigoldi NE, Battaini 8, Fasan 3, Franco, Toselli 9, Comini NE, Petrolini 2, Piovella 16. All: Debattista.

Malaspina Sport Team: Amantia 14, Maccone, Fraschini 2, Cattaneo 13, Fiore 2, Vitali 2Brambilla 4, Morelli 3, Fanelli 6. All: Gobbo.

Arbitro: Società di casa.

Durata: 1h 37′

Buona prestazione a Casarile per i giovani U14 Verdi.

Il mancato arrivo dell’arbitro ci concede un riscaldamento molto lungo e dopo il canonico quarto d’ora di attesa oltre l’orario di inizio, possiamo iniziare la partita con l’arbitro messo a disposizione dalla società di casa, che ringraziamo.

Il primo quarto scorre sul filo dell’equilibrio, con Casarile che usa almeno 2-3 pick’n’roll ogni azione per costruirsi i tiri. Dal canto nostro attacchiamo muovendo bene la palla e trovando buoni tiri. Le difese sono abbastanza leggere e il punteggio è piuttosto alto: 20-15 alla prima sirena.

Nel secondo quarto aumenta l’intensità in difesa e i canestri diminuiscono. Troppe ingenuità da parte nostra nel chiudere i loro contropiedi permettono a Casarile di prendere qualche lunghezza di vantaggio. All’intervallo siamo a -10: 33 – 23.

L’intervallo è un vero toccasana per i nostri ragazzi, rientriamo in campo con il piede giusto e in pochi minuti impattiamo il punteggio correggendo gli errori fatti in precedenza.

Negli ultimi 15 minuti di partita sono le difese a farla da padrone. Entrambe le squadre fanno fatica a trovare la via del canestro e si gioca punto a punto, dove il massimo scarto è un + o – 2.

A 20 secondi dalla fine, con il punteggio in parità, la palla è dei padroni di casa. All’ennesimo blocco, sbagliamo un cambio in difesa e subiamo un canestro da fuori.

Mancano 7 secondi e dopo il time-out abbiamo rimessa in attacco. Siamo bravissimi a mettere in campo quanto disegnato sulla lavagnetta, eseguiamo tutto alla perfezione ma purtroppo sbagliamo l’appoggio da sotto canestro che ci avrebbe mandato ai supplementari.

Peccato, ma questo non toglie nulla a quanto di buono fatto in campo. Siamo cresciuti durante la partita, dopo i 33 punti dell’intervallo ne abbiamo concessi solo 15 nella seconda metà.

Torniamo in palestra a lavorare per affrontare al meglio il finale di stagione!