post

E’ stato un derby duro, intenso, avvincente e pieno di tensione, ma i Frogs nella partita più importante della loro stagione ottengono una vittoria importantissima contro un avversario in grande forma che aveva fermato nelle settimane precedenti le capoliste Pioltello e VIllasanta

Campionato UNDER 18- 3° Giornata Ritorno MILANO GOLD 1

Gamma Basket Segrate – Malaspina Sport Team = 51-59

Gamma Basket: Pirovano 4, Perdomini, Marchese 6, Galante, Carpineti 12, Reverzani, Belon, Villa 15, Bonati 5, Marchesi, Cristofori 9

Malaspina Sport Team: Frigerio 10, Alunni 7, Pastorini 27, Perretti, Avello 2, Allodi n.e, Cortelazzi 2, Viganò, Vecchi, Viryk 4, Faustinelli 7.

Arbitro: Marsano

Parziale Quarti: 17-11, 7-14, 11-19, 16-15

Dopo un inizio sicuramente incoraggiante (2-7 dopo 1 minuto di gioco) i Frogs cominciano a non trovare più continuità in attacco e subiscono la carica agonistica degli avversari vogliosi di vendicare le due sconfitte stagionali di un solo punto. Il primo quarto si chiude sul 17-11, ma nel secondo Malaspina entra con ben altro atteggiamento guidata da un Alunni clamoroso nel dare l’esempio con palle rubate, difesa e aggressività. Il punteggio rimane basso e la partita bloccata (24-25′ al 20′).

Pronti via e i Frogs cominciano il terzo quarto carichi come delle molle. Segrate per 5 minuti non vede il canestro neanche in fotografia e le triple di Frigerio oltre ad un continuo Pastorini regalano il primo break importante sul +10, che diventerà +9 a fine quarto (35-44).

Segrate fa il massimo sforzo ad inizio quarto quarto con un 6-0 che li riporta a contatto sul -3. La partita sembra in bilico, ma il solito Pastorini (alla fine saranno 27 punti per lui) e i canestri di Faustinelli ci riportano sul +10. Nel finale Frigerio e un grandissimo Alunni ci consentono di gestire con serenità il tempo che scorre fino al 40′ senza grossi sussulti.

Bella vittoria di carattere su un campo difficile contro una squadra ostica e ben allenata. Piacevole rientro di Cortelazzi che ci ha aiutato con una grande difesa sul Carpineti che è davvero un bel lungo in prospettiva.

Settimana prossima tour de force per gli Under 18 che affrontano in sequenza Lunedì Villasanta e Mercoledì Pioltello. Vincere entrambe le partite vorrebbe dire assicurarsi il passaggio del turno, sarà difficilissimo ma noi ci crediamo!