Partita dai due volti a Opera: dopo una bella prima metà di gara, nel terzo quarto ci blocchiamo e i padroni di casa ne approfittano scappando via fino al +20 finale.

Campionato Under 14 – Girone Silver Milano 3 – 5° giornata di Andata – Opera

ASD Città di Opera – Malaspina Sport Team 65 – 47 (27 – 25)

Parziali dei quarti: 11/14, 16/11, 18/7, 20/15.

Malaspina Sport Team: Bertolo 7, Morelli, Amantia 6, Maccone, Fraschini 5, Cattaneo 14, Fiore 4, Brambilla 8, De Boni, Fanelli 3. All: Gobbo.

Opera: Spelta 6, Melzi, Lammoglia 10, Guida 5, Procida, Pirola 10, Urciuoli, Titone 2, Bollani 5, Mastrapasqua 9, Godea 18, Montanari. All: Pedrinelli.

Arbitro: Genovese di Vigevano.

Durata: 1h 51′

Nella quinta giornata di andata affrontiamo i pari età di Opera. Nelle prime battute di gara dimostriamo un buon gioco e mettiamo la testa avanti, con dei buoni attacchi e una difesa abbastanza attenta. Il time-out dei padroni di casa arriva sul 7-13 e cambia un po’ l’inerzia della partita. Negli ultimi minuti del primo quarto fatichiamo a trovare la via del canestro e la prima sirena suona sul 11 – 14.

Nella seconda frazione di gioco giochiamo sempre punto a punto in una partita molto equilibrata dove sembra che nessuna delle due squadre possa prendere il controllo. All’intervallo regna ancora l’equilibrio con il punteggio di 27 – 25.

Nel terzo quarto però la svolta. Nelle prime 4 azioni Opera trova una tripla e un canestro da sotto, mentre noi due palle perse banali. Time-out immediato ma la musica non cambia, i padroni di casa trovano con facilità la via del canestro mentre noi fatichiamo anche solo a tirare. Gli avversari scappano via nel punteggio, noi rimaniamo ancora a quota “zero” nel quarto e a poco servono gli altri due time-out chiamati dalla nostra panchina. Una piccola reazione di orgoglio negli ultimi due minuti ci permette di ridurre il gap chiudendo sul meno 13: 45 – 32.

13 punti in un quarto sono recuperabili, la partita non è mica finita, bisogna crederci! Purtroppo però sembra che nelle teste dei ragazzi ormai ci sia solo rassegnazione… E rientriamo in campo con l’atteggiamento di chi la partita l’ha già persa. Risultato: in pochi minuti Opera arriva fino al +22 e iniziano a scorrere i titoli di coda.

Che peccato ragazzi… Ma già da qualche partita abbiamo capito qual’è il problema, e sicuramente non è tecnico. Ora, senza demoralizzarsi, continuiamo a lavorarci e superiamo insieme questo momento di difficoltà!