I frogs U16 tornano alla vittoria dopo una buona partita contro Tigers.

V giornata – Campionato Regionale Under 16 – Milano Silver 2

Malaspina – Tigers Milano 53 – 49 (21 – 21)

Malaspina: Ciudinu (K) 2, Sechi 11 , Poggi , Di Piazza 9 ,  Grugnetti 3 , Notarpietro 9 , Franzoni 2 , Aymerich 11. Allenatore : Rosignoli.

Tigers : Panaccione , Patron 2 , De Biase 13 , Fiorani 5 , Colombo 9 , Mingardo 7 , Molinari (K) , Di Cillo 11 , Zaninelli , Frigerio. Allenatore : Buongiorno A.

Arbitro: Aly da Pioltello.

Parziali dei quarti: 11\11 – 10\10 – 20\8 – 12\20

Durata della gara: 1 h 45′

Prossimo impegno : Sabato 16 feb. a Rozzano ore 17.00

Partita non semplice e s’intuisce sin dalla palla a due: dopo 2 minuti a reti inviolate è Grugnetti , con una tripla ben costruita dalla squadra , a far prendere il primo vantaggio ai nostri Frogs.

Subito dopo Tigers però mette la quinta: con un parziale di 0 a 9 si fa avanti col primo strappo vero della gara grazie alle buone giocate sotto canestro di De Biase e Colombo.

I ragazzi però non demordono e dopo un time out utile a mettere un pò di focus su cosa bisognasse fare tornano in campo e con grande intensità ricuciono lo strappo anche grazie agli spunti in velocità di Notarpietro e Sechi, chiudendo il primo quarto in perfetta parità.

Nel secondo periodo il sostanziale equilibrio continua , le squadre difendono bene e i canestri arrivano con vera difficoltà: Colombo e De Biase continuano ad essere un problema sotto canestro ma salgono in cattedra anche Aymerich e Di Piazza per rispondere colpo su colpo agli avversari.

Dopo un primo tempo terminato in pareggio (21 – 21 all’intervallo lungo) , nel terzo quarto i Frogs scappano via , arrivando anche al +15. Il merito va ad un ‘ottima fase difensiva, capitan Ciudinu e compagni danno pochissimo spazio agli avversari, che costretti a tiri fuori equilibrio lasciano spazi perfetti per andare in contropiede.

L’ultimo periodo di gioco si apre con un rassicurante + 12 sul tabellone, ma Tigers tira fuori l’orgoglio e piano piano torna a farsi sotto. In particolar modo nei minuti finali perdiamo lucidità e regaliamo almeno 3 palloni sanguinosi. Nonostante questo riusciamo a portare a casa l’agognato referto rosa e i due punti in classifica.