Vittoria roboante per gli Under 18 che al Machiavelli mostrano finalmente lampi del loro enorme potenziale battendo 103-58 gli avversari di Peschiera, rivali nelle parti alte di classifica del girone.

Campionato Under 18 – Girone Milano 5 – 4° giornata di Andata – Liceo Machiavelli

Malaspina Sport Team – Olimpia Peschiera 103 – 58

Parziali Quarti: 28-11, 21-23, 23-15, 31-9

Malaspina Sport Team: Frigerio 9, Alunni Bravi 3, Pastorini 17, Scola 10, Perretti 10, Avello 10, Allodi, Cortellazzi 10, Behring 10, Vecchi 6, Viryk 10, Faustinelli 5

Olimpia Peschiera:
Cecchini 7, Mango 10, Paladini 14, Saccogna, Lusa 9, Larosa 2, Castellazzi 3, Cavina 6, Vazio L. 2,Vazio F. 1

Arbitro: De Castro Massimiliano di Lissone

Durata: 1h 40′

Vince e convince per buoni tratti di partita l’under 18 del Malaspina che batte in casa nettamente gli avversari di Peschiera in un derby che valeva molto per i Frogs che, nella corsa al primo posto, non possono permettersi passi falsi.

La partenza è di quelle eccellenti (finalmente), Malaspina parte con un 15-1 che mette subito in chiaro le intenzioni. Peschiera pero’ non molla e rimane in partita grazie a delle facili penetrazioni concesse da una difesa dei padroni di casa decisamente troppo tenera. La zona 1-3-1 ordinata da Coach Moranzoni non sortisce grossi effetti, Malaspina continua a segnare a ripetizione, ma concede tanti, troppi tiri liberi agli ospiti che restano meritatamente in partita alla pausa (49-34)

Nel terzo quarto l’atteggiamento dei padroni di casa cambia. Molta aggressività in difesa che porta a facili contropiedi. Sotto la sapiente regia di un Frigerio molto ispirato, Malaspina produce il break decisivo che la porta all’ultima pausa con un margine di sicurezza (72-49 al 30′).

L’ultimo quarto è forse la risposta più bella della serata. Malaspina infatti dimostra di avere imparato una lezione importante: abituarsi a tenere il pedale dell’acceleratore schiacciato per 40 minuti è importante per le partite future e, grazie alla grande energia di Alunni, Avello e Perretti, il quarto quarto è molto divertente con tanti canestri e palle recuperate. Il canestro di Perretti regala la tripla cifra a Malaspina, finisce 103-58 una partita molto divertente e a tratti ben giocata da entrambe le squadre.

Per i padroni di casa tutti a referto e buoni segnali di un gruppo che piano piano si sta conoscendo sempre di più. Si sono viste tante belle cose in attacco, la più importante è la voglia di passarsi la palla. Troppi invece i passaggi a vuoto difensivi nel primo tempo. Ci lavoreremo nei prossimi allenamenti.