Ricominciamo a vincere nel campionato PGs dopo la battuta d’arresto di  settimana scorsa, non ci facciamo fermare dai chilometri il freddo e la nebbia

VIII giornata andata – Campionato Under 18 pgs

Rescaldina Malaspina 45 – 51 (18 – 22)

Parziali dei quarti: 8 – 10, 10 – 12, 9 – 14, 18 – 15

Rescaldina: Voltan 8, Tufo 5, Alongi 4, Scolaro 4, Legnani 3, Rossini, Pogliana 9, Corio, Di Pasqua 10, Pareto 2. All: Lioci, Landone

Malaspina: Della Penna 5, Lenoci, Graziadei 10, Casati 6, Faustinelli 9, Zubani 2, Garcia 5, Lucchini 6, Natale 8. All: Magenga

Arbitro: Giannotti

Durata: 1h 23′

Prossimo impegno: Domenica in casa contro Centro Asteria alle ore 17.

Ritroviamo la via della vittoria nella lunga trasferta di Rescaldina, partita che guidiamo fin dai primi minuti e che conduciamo per tutti e 40 i minuti.

Iniziamo subito in ritmo nonostante il riscaldamento non dei migliori fatti quest’anno, dopo 5 minuti è 8 a 0 per noi e la partita sembra tutta in discesa, il coach avversario è costretto a chiamare un time out e con dei tiri liberi i padroni di casa sembrano ritrovare la via del canestro e incominciano un inseguimento che durerà per tutti e 4 i quarti. Infatti il secondo tempo segue lo stesso copione, noi che proviamo ad andare via e loro che con dei rapidi contropiedi riescono a restare sempre in scia e sembrano sempre pronti a dare la zampata per pareggiare o addirittura superarci.

Dopo l’intervallo sembriamo più concentrati e i risutati si vedono infatti allunghiamo il nostro vantaggio fino a 12 punti e andiamo all’ultimo mini-riposo in vantaggio di 9 punti. I padroni di casa provano cambiando varie difese nell’arco del quarto periodo ma siamo sempre in grado di leggere le differenti situazioni e dopo un attimo di sbandamento iniziale riusciamo a trovare la via del canestro con continuità sia da sotto che con tiri da fuori (importanti quelli di Faustinelli e Garcia da 3 punti) e nonostante i falli sistematici nell’ultimo minuto riusciamo a controllare il vantaggio e al suono della sirena essere in vantaggio di 5 lunghezze.