Vittoria autoritaria per i Frogs che hanno la meglio su Bresso in una partita dominata e controllata sin dal primo quarto. Vantaggio che aumenta di minuto in minuto in una giornata dove la chiave è la difesa straordinaria sui portatori di palla avversari. Pronto riscatto di Pellegrini e Colombo dopo le prestazioni sottotono contro Canottieri.

X Giornata andata – Promozione Girone Milano 3 – Malaspina Sporting Club
Basket Malaspina – Bresso 65-47 (34-25)

MalaspinaPetri 6, Primo, Chiarelli , Mannucci 4, Colombo 8, Braghiroli 2, Pellegrini 18, Monti 5, Strozzi, Longoni 13, Di Munno 9, Azzollini. All: Cavati

Bresso: Archi,  Maraldi 4, Bocci 10, Pizio 10, Casarin, Clemente 8, Sidoti 4, Elli 1, Casati 8, Caccialanza 2

Arbitri: Di Deo, Scerrato

Parziali dei quarti20-12, 14-13, 15-10, 16-12

Prossimo impegno: 10/01 ore 18.20 @ Tumminelli Milano

Ultimo impegno dell’anno solare per il Basket Malaspina che affronta il Basket Bresso nella dodicesima giornata del campionato che vede entrambe le compagini a quota 18 a soli 2 punti dalla coppia di testa ADO San Benedetto e Canottieri. Una vittoria dei Frogs li porterebbe in testa alla classifica.

Malaspina promuove in quintetto Chiarelli per metterlo sulle piste del pericolo numero 1 degli avversari, l’ex playmaker biancoverde Bocci, uno dei principali attaccanti del campionato. Il #6 avversario segna una tripla in transizione, ma commette 3 falli nel primo quarto ed esce praticamente dalla partita. I Frogs sono invece lanciatissimi e giocano un primo quarto davvero eccellente doppiando l’intensità degli avversari (20-12). Nel secondo quarto Bresso tiene contatto con i canestri di Pizio, ma Malaspina dopo 4 minuti senza segnare riprende ritmo e mantiene un vantaggio importante alla prima pausa (34-25).

Come sempre il terzo quarto vede scappare i padroni di casa con un Colombo in versione “O’Neal”, i rimbalzi sono tutti suoi. I Frogs scappano sul +14 (49-35 al 30′) e mantengono agilmente il vantaggio nel quarto quarto con un Pellegrini finalmente al livello che gli compete non solo in difesa, ma anche in attacco con i suoi 18 punti (season high).La partita finisce sul 65-47 con i Frogs che possono festeggiare la testa della classifica e un Natale sereno e un arrivederci al 2016 sperando di migliorare ancora gli ottimi risultati di quest’anno, dalle 9 vittorie consecutive nel finale della stagione 2014/2015 al primo posto meritato di quest’anno. L’obiettivo della serie D è concreto, creDiamoci!