Sconfitta bruciante nel big match della XI giornata del campionato di promozione per i Frogs contro la capolista Canottieri. Malaspina gioca una partita gagliarda e recupera nei minuti finali uno svantaggio significativo, presentandosi alla volata finale in vantaggio. Una sciagurata gestione degli ultimi possessi regala i viaggi in lunetta decisivi ai padroni di casa per vincere la partita.

XI Giornata andata – Promozione Girone Milano 3 – Centro Canottieri
Canottieri – Basket Malaspina 61 – 60 (36 – 32)

Canottieri: Alonzo 6, D’Amico 20, Celigo  7, Iaquaniello 2, Bozzetti 7, Torres 8, Dall’Oca 4, Guerrini, Borghi, Gandola 7, Usardi, Savino. All: Lo Iacono

Malaspina: Petri 5
, Primo 2, Chiarelli 12, Colombo 7, Braghiroli 7Pellegrini 2, Monti 8, Salerno 2, Strozzi, Longoni 10, Di Munno 5, Azzollini. All: Cavati

Arbitri: Sironi, Amendola

Parziali dei quarti: 16/17, 20/15, 9/14, 16/14

Prossimo impegno: 20/12 ore 19.30  vs Basket Bresso

Amara sconfitta dei Frogs nel big match dell’undicesima di campionato tra capoliste. Al termine di una partita intensissima e molto equilibrata è arrivato un referto giallo reso ancora più aspro dall’andamento del finale di partita, decisa da episodi piuttosto controversi,
La partita ha vissuto sui binari dell’equilibrio massimo per tutti i 40 minuti, da una parte la difesa e l’intensità incredibile dei ragazzi di Lo Iacono, dall’altra un Malaspina abile nello sfuggire alle sabbie mobili della partita a basso punteggio per cercare di giocare ad alti ritmi più consoni agli uomini di Cavati.
I primi due quarti vedono gli ospiti provare a scappare nel primo quarto (8-15 al 7′), Canottieri nel secondo quarto (34-26 al 18′) ma l’equilibrio non si spezza nei primi 20 minuti (36-32 per i padroni di casa).
Il terzo quarto come spesso accade vede Malaspina uscire benissimo dalla pausa, un 3-14 devastante che li porta avanti di 7 punti (39-46), ma Cano non ci sta e con la bomba di Gandola e le iniziative di D’Amico si riporta in scia a fine terzo quarto (45-46 all’ultima pausa) per poi andare avanti con decisione nell’ultimo quarto con un D’Amico capace di segnare canestri veramente difficili. La situazione sembra disperata, ma Chiarelli sale in cattedra e con 8 punti consecutivi riporta il Mala in parità (59-59 al 39′). Canottieri non segna, rimbalzo di Longoni che subisce fallo ad 8 secondi dalla fine. Segna il primo, sbaglia il secondo e viene fischiato un fallo nella mischia post rimbalzo.
Gandola sbaglia il primo e segna il secondo (60-60) a 6 secondi, time-out Malaspina per rimettere nella metà campo offensiva. La rimessa viene pero’ intercettata dagli avversari che subiscono fallo. Gandola segna il secondo e la preghiera di Petri da centrocampo non trova il canestro.
Finisce 61-60 e il verdetto è davvero amarissimo per i Frogs, protagonisti di una partita gagliarda che lascia la convinzione di avere tutte le carte in regola per giocarsi il passaggio di categoria.
Siamo pronti a tornare in Via Alzaia durante i playoff e prenderci la vittoria che è mancata Domenica sera.