Prima partita post vacanze di Natale per i Frogs che si impongono con Tumminelli nonostante una prestazione piuttosto sottotono soprattutto in attacco. Il solito terzo quarto scava il divario che Malaspina mantiene senza affanni nel finale grazie ad un grande Colombo.

XIII Giornata andata – Promozione Girone Milano 3 – Palestra Forza e Coraggio
Tumminelli – Basket Malaspina 50-58 (23 – 27)

Tumminelli: Aliquò, Frumento 14, Tona 4, Danovi 2, Santarcangelo, Tosi 2, Anzalone 8, Nava, Mero 4, Massaron 2, Quarta 6, Vitale 8. All: Sartorio

Malaspina: Petri 10, Primo 6, Chiarelli 7, Colombo 18, Braghiroli 5, Pellegrini 2Monti, Mannucci, Strozzi 2, Longoni 5, Di Munno 3, Azzollini. All: Cavati

Arbitri: Manca, Natoli

Parziali dei quarti: 8/15, 15/12, 10/14, 17/17

Prossimo impegno: 17/01 ore 19.30 vs Tigers Milano

Comincia con il piede giusto il 2016 del Basket Malaspina che chiude il girone di andata con una vittoria importante su un campo molto difficile come la storica palestra Forza e Coraggio, casa del Tumminelli. Una partita molto intensa con due squadre che hanno cercato di correre commettendo pero’ parecchi errori banali.
Dopo un effimero 4-0 dei padroni di casa il Malaspina reagisce prontamente giocando un primo quarto di buona intensità sfruttando i numerosi errori al tiro dei padroni di casa. Un gioco da 4 punti di Longoni regala un vantaggio importante a termine primo quarto (8-15). Nel secondo quarto un eccellente Strozzi aumenta l’energia dei capolisti che toccano il +9 (14-23) per poi consentire a Tumminelli di rientrare sino al -4 della pausa (23-27). Punteggio basso e pochi canestri caratterizzano anche il terzo quarto, con Colombo che tiene avanti i Frogs nonostante la grande intensità dei padroni di casa che non mollano (33-41 al 30′). Nell’ultimo quarto Malaspina riesce finalmente a toccare un vantaggio in doppia cifra con l’importante tripla di Braghiroli (36-47). Malaspina controlla senza grossi patemi gli ultimi disperati tentativi di rimonta toccando il massimo vantaggio ad un minuto dalla fine (45-58). Gli ultimi canestri di Frumento servono per accorciare la distanza, ma i Frogs portano a casa l’undicesimo referto rosa stagionale che vale la testa della classifica.