Nell’ultima giornata di andata, affrontiamo Azzurri Niguarda ancora imbattuta in questa seconda fase. Ne usciamo vincitori dopo una partita tiratissima!

Campionato Under 14 – Girone Silver Milano 1 – 7° giornata di Andata – Istituto Machiavelli

Malaspina Sport Team – Azzurri Niguardese 63 – 50 (31 – 29)

Parziali dei quarti: 17/15, 14/14, 15/13, 17/8.

Malaspina: Lanfranchi E 1, Scordo 5, Ferreri, Torriani 11, Buta Antonio, Buonviso, Esposito 10, Pavesi, Raso, Stefanelli 23, Solibello 10, Sara 3. All: Gobbo, Rosignoli.

Azzurri: Dinatale 2, Travaglini 2, Grossi 12, Barcella, Weisz 11, Belli 8, Cappellini, Bia 5, Lupi 10, Baschenis, Maldifassi. All: Tropea, Scarenzio.

Arbitro: Cefola.

Durata: 1h 50′

Ultima giornata di andata e ad attenderci c’è Azzurri Niguardese, squadra affrontata a fine Novembre nella prima fase di campionato, quando eravamo usciti sconfitti di un solo punto.

Gli ospiti si presentano da primi della classe ancora imbattuti in Silver, mentre noi ci presentiamo con un bilancio di 4 vittorie e 2 sconfitte. Ci si aspetta quindi una partita difficile ma allo stesso tempo, come tutte queste sfide, molto emozionante!

Le aspettative non vengono deluse: si assiste ad una partita sempre punto a punto, con nessuna delle due squadre che riesce a prendere il sopravvento. Ogni tanto si assiste a mini-parziali di 2-3 canestri con i coach subito pronti a chiamare time-out ed interrompere il momento negativo.

Per avere un’idea del perfetto equilibrio in campo, all’inizio dell’ultimo quarto i massimi vantaggi sono stati un nostro +5 (29 – 24 al 18′ minuto), mentre gli ospiti hanno toccato al massimo il +2 in più occasioni (8 – 10, 20 – 22, 36 – 38). Un bello spettacolo per il pubblico presente!

E’ all’inizio dell’ultimo quarto che riusciamo nello strappo che risulterà poi decisivo. Dal 42 pari del 29′ minuto, passiamo al 54 – 42 del 33′ con un parziale di 12 – 0 che alla fine chiude i giochi. Negli ultimi 7 minuti torna regnare l’equilibrio con le due squadre che si rispondono canestro su canestro fino al 63 – 50 della sirena finale.

Partita ben giocata dai Frogs contro un avversario di tutto rispetto! Bravi!

Come sempre, ora dobbiamo pensare alla prossima sfida. Questo weekend affrontiamo Bresso, squadra con cui a Gennaio abbiamo perso di soli due punti. Ci aspettiamo un’altra partita emozionante, come molte in questa equilibratissima seconda fase di campionato.