Nelle ultime due settimane con gli Under 14 Verdi abbiamo affrontato Vigevano Parona e Lodi, in due partite molto diverse una dall’altra.

Campionato Under 14 – Girone Silver Milano 3 – 6° giornata di Andata – David Lloyd Club

Malaspina Sport Team – Pro Vigevano Parona 62 – 69 (25 – 36)

Parziali dei quarti: 13/17, 12/19, 20/18, 17/15.

Arbitro: Forini di Cassano d’Adda.

Durata: 2h 04′

Campionato Under 14 – Girone Silver Milano 3 – 7° giornata di Andata – Lodi

Basket Lodi – Malaspina Sport Team 80 – 44 (39 – 24)

Parziali dei quarti: 20/14, 19/10, 24/11, 17/9.

Arbitri: Pisani di Castelleone, Sbarufati di Borghetto Lodigiano.

Durata: 1h 38′

6° giornata di andata, affrontiamo Vigevano Parona che insieme a Lodi e Corsico condivide la testa della classifica.

La cronaca è quella di una partita equilibrata e ben giocata dai nostri ragazzi per tutti e 40 i minuti dell’incontro. Nel secondo quarto gli ospiti provano a scappare arrivando all’intervallo sul +11, ma nel terzo quarto non perdiamo la concentrazione e l’agonismo, ricucendo rapidamente lo strappo arrivando fino al -2. Sul finire del quarto subiamo un paio di canestri (di cui una clamorosa tripla di tabellone) che ci riportano sul -9 della penultima sirena.

Nell’ultima frazione di gioco diamo fondo a tutte le energie per recuperare il gap e riusciamo a impattare a 5 minuti dalla fine. Si procede appaiati per 3 minuti per un appassionante finale punto a punto, in cui però paghiamo i troppi falli fatti durante la gara. Arriviamo agli ultimi 2 minuti di partita con 3 ragazzi fuori per 5 falli (e altri 4 con 4 falli) e gli ospiti sono bravi ad approfittarne segnando nelle ultime decisive azioni.

Peccato, ma abbiamo messo in campo la giusta grinta e determinazione per tutta la partita, senza mai mollare anche nei momenti di difficoltà. Bravi ragazzi! Se non fossimo in 9 alle partite…

Nella 7° (e ultima) giornata di andata affrontiamo Lodi in una sfida che si preannuncia difficile, ma consapevoli che se giochiamo con continuità per 40 minuti possiamo giocarcela con chiunque, e l’ultima partita ne è la prova.

Il primo quarto è un continuo botta e risposta di canestri, con le due squadre che procedono appaiate nel punteggio. Al 14′ minuto il tabellone indica 20 pari con un’equilibrio totale in campo. A questo punto però Lodi inizia a sfruttare meglio la sua maggiore fisicità e con un parziale di 19 – 4 arriviamo all’intervallo sotto di 15 lunghezze.

Al rientro dagli spogliatoi non riusciamo a reagire così com’era stato nell’ultima partita, con Lodi che piazza un altro parziale di 10 – 0 che di fatto chiude i giochi e permette ai padroni di casa di conquistare una larga vittoria.

Da questa settimana inizia il girone di ritorno. L’obiettivo è sempre quello di migliorarsi giorno dopo giorno, sia da un punto di vista tecnico ma soprattutto mentale: sarà quindi indispensabile allenarsi nel migliore dei modi! Sperando che presto ritorneremo ad allenarci e a presentarci alle partite in un numero adeguato…