Per la sesta giornata del girone di classificazione arrivano sul nostro campo i ragazzi del Cassina Basket, già affrontati in questa stagione nella iniziale fase di qualificazione.

VI giornata – Campionato Regionale Under 15 – Milano Silver 4

Malaspina Sport Team – CM Basket84 Cassina 90 – 48 (51 – 20)

Malaspina: Castano 8, Bevilacqua 14, Granata 8, Rancati 8, Chinelli 6, Pettinelli 4, Milazzo 13, Caponetto 2, Bolletta 2, Faustinelli 4, Salvi 17, Benciolini 4. All: Chiarelli G. – Ceschia M.

Cassina: Zenere 16, Vicidomini 5, Bigi 2, Motta 2, Ferrante, Zerbini, Ce 22. All: Vanore G.

Arbitri: Akli – Ruggiero

Parziali dei quarti: 23/6, 28/14, 18/11, 21/17

Durata della gara: 1 h 29′

Gli avversari si presentano solamente in 7, e da subito la partita appare per loro in salita. La maggiore intensità dei nostri ragazzi si fa subito sentire, e passano quasi nove minuti prima che il Cassina trovi un canestro dal campo, permettendoci di chiudere il primo quarto in vantaggio per 23 a 6.

Le cose non cambiano nel secondo periodo, i nostri ragazzi fanno girare la palla velocemente e gli avversari faticano nei rientri difensivi, concedendoci diverse conclusioni agevoli, e andiamo al riposo lungo sul 51 a 20 in nostro favore.

Nel terzo periodo si continua sulla falsariga dei primi due, la nostra difesa è ancora difficile da superare per gli avversari e in attacco siamo fluidi e non egoisti, mentre il vantaggio si allarga ancora fino al 69 a 31 di fine quarto.

Nell’ultima frazione concediamo un pò di più agli avversari in difesa ma non perdiamo comunque ritmo in attacco, e chiudiamo il match con una vittoria per 90 a 48.

I 18 assist finali sono probabilmente la migliore sintesi della capacità che hanno avuto i ragazzi di far girare la palla velocemente senza cercare soluzioni forzate, come evidenziato anche dalla percentuale nel tiro da 2 (61%). Ancora una volta da rivedere il tiro da 3 (1 su 13) ed i liberi (7 su 19).

Ora serve una settimana di allenamenti al massimo della concentrazione in preparazione della decisiva sfida di sabato prossimo contro il Melegnano che deciderà il primo posto al termine del girone di andata.