Malaspina – Trezzano 58 – 62 (30 – 30)

Parziali dei quarti: 9 – 12, 21 – 18, 14 – 11, 14 – 21

Malaspina: D’Andrea 3, Toletti 13, Basilio, Micera, Bernazzani, Geran 17, Delgrossi, Nova, Olivotto 6, Paparo 9, Vaccariello. All: Rosignoli

Trezzano: Albini, Capuccini, Bartolaminelli, Diri 9, Sacchi 2, Mastromaneo 28, Cugnolo, Micrani 5, Tauzi, Ferrari 7, Gulino 4, Lovati 7. All: Pasovali

Sconfitta che lascia l’amaro in bocca, quella con Trezzano, dove la mancanza di precisione e di attenzione nei momenti importanti ha segnato un esito tutt’altro che scontato.
I Quarto: Dopo un inizio promettente, subiamo l’aggressività difensiva dei nostri avversari e stentiamo in attacco a causa della nostra scarsa percentuale al tiro. Non si segna più fino alla fine del quarto che chiudiamo in svantaggio 9-12.
II Quarto: Brutta ripartenza: prendiamo subito un parziale e ci troviamo a inseguire 11-20 già al 3’. Buon break dei Frogs: rientriamo con buona energia e ci riavviciniamo 22-26 quando mancano 4’ all’intervallo. Il quarto prosegue sui binari dell’equilibrio, per chiudersi in perfetta parità: 30-30.
III Quarto: Non si segna mai per i primi 4 minuti, poi gli avversari piazzano un mini-parziale di 6 punti e allungano 30-36. Continuiamo a essere troppo confusionari in attacco, ma con qualche buon recupero difensivo e un po’ di applicazione ci riavviciniamo: 39-41 a 2’ dalla fine del quarto. Spingiamo ancora il piede sull’acceleratore e riusciamo a mettere la freccia, chiudendo in vantaggio 44-41.
IV Quarto: Partenza falsa: restiamo fermi sui blocchi e facciamo scappare gli avversari (46-49 al 6’). Pareggio a 49 con grande tripla dall’angolo. Punto a punto fino a 2’ dalla fine: le squadre sono divise solo da un’incollatura (55-56). Pareggio con 57’’ da giocare. Di nuovo sotto di 3 con 28’’. Sbagliamo un paio di conclusioni aperte per pareggiare la partita, mentre gli avversari la chiudono con un 4/4 ai liberi. Bella partita e vittoria sfumata per un soffio.