Gli U15 riescono ad avere la meglio su Leone XIII in una partita tirata vinta all’ultimo secondo.

Malaspina Leone XIII 59 – 58 (33 – 26)

Parziali 12 – 14 / 21 – 12 / 14 – 19 / 12 – 13

Malaspina: D’Andrea,Toletti 16, Basilio 2, Bernazzani, Geran 10, Riseri (K) 3, Nova, Olivotto 11, Zangrando ne, Paparo 9, Vaccariello 8. Coach: Rosignoli

Leone XIII: Lovato ne, Crispino 2, Ravagnoni 5, Della Foglia 6, Saviolo (K) 13, CAmpiglio 20, Reano, Valerio 4, Campi, Simonetti 1, De Guarinoni7. All: Pirri – Sestini

I Frogs si aggiudicano, con un finale al cardiopalma, anche la partita di ritorno contro Leone XIII, che si è dimostrato anche stavolta un avversario tosto.

I Quarto: Partiamo subito organizzati in difesa e decisi in attacco e per i primi 4 minuti concediamo agli avversari solo un punto su tiro libero: 9-1 al 4’ nonostante qualche imprecisione al tiro. Nei minuti successivi subiamo la loro fisicità e commettiamo parecchi errori, che ci costano un pessimo parziale di 0-7 e ci portano 9-8 con 4’ da giocare. Punto a punto per tutto il resto del quarto che si chiude 12-14.

II Quarto: Rientro decisamente confuso, ma nei momenti di lucidità riusciamo a ricucire e al 4’ torniamo faticosamente in vantaggio (20-18). Concediamo ancora troppi canestri facili per colpa di una difesa troppo morbida e al 7’ siamo fermi sul 25-25. Un buono sprint alla fine del quarto, con belle azioni, organizzate e precise, ci consente di chiudere il primo tempo in vantaggio 33-26.

III Quarto: Al rientro siamo molto contratti, lasciamo troppo spazio all’attacco avversario e non siamo sufficientemente aggressivi, con il risultato di un parziale a netto sfavore (4-11). Sempre punto a punto, non riusciamo a staccare gli avversari, nonostante una buona grinta e un po’ di ritrovata concentrazione. Il quarto si chiude sul 47-45.

IV Quarto: Parziali ancora in perfetto equilibrio obbligano a non perdere mai la concentrazione: a 3’ dalla fine siamo sotto di un punto e la tensione è palpabile. Tanti falli di nervosismo regalano agli avversari i tiri dalla lunetta che li portano in vantaggio 56-58 a 30’’ dalla sirena. Sul 58-58, a 1 secondo dalla fine, un imperdonabile errore difensivo degli avversari ci concede i tiri liberi che ci portano a una sudatissima vittoria all’ultimo respiro: 59-58.