Gli Under 16 perdono contro Lissone 62 a 73, peccato per una partita giocata alla pari per larghi tratti.

Malaspina – Lissone 62 – 73 (29 – 50)

Malaspina : Biscari 7 , Bolletta , Aymerich 2 , Granata , Salvi (k) 12 , Lenisa 3 , Rancati 2 , Bevilacqua 14 , Faustineli 17 , Benciolini 3 , Pettinelli 2. Allenatori : Rosignoli , Polozzi.

Lissone : Bonavoglia (k) 12 , Cavalletto 9 , Ratti , Bernardi 13 , Meregalli , Montrasio 3, Peco 8 , Schwarz , Berti , Tolve 2 , Colferai 11, Dascola 12. Allenatori : Ascenzo , Salvia.

Parziali dei quarti : 17 – 19 \ 12 – 31 \ 13- 7 \ 20 – 16

La quarta giornata del girone di andata ci vede impegnati contro Lissone, squadra fin qui imbattuta e sicuramente candidata al ruolo di favorita del girone. La partita inizia con gli avversari in grande pressione a tutto campo, e qualche palla persa di troppo da parte dei nostri ragazzi.

Una buona attenzione difensiva e la precisione nel tiro da 3 ci tengono a contatto e chiudiamo il tempo sul 19 a 17 per gli avversari.

Il secondo quarto segna la partita: fino a metà quarto fatichiamo a trovare la via del canestro ma teniamo gli avversari a portata con la difesa, ma dal 15´in poi il Lissone si scatena e mette a segno canestri a ripetizione senza che i nostri ragazzi riescano a controbattere. Il parziale di 31 a 12 ci manda al riposo lungo in svantaggio per 50 a 29 in una partita oramai compromessa.

Al rientro proviamo a recuperare e ci avviciniamo un po’, ma i troppi errori in transizione non ci consentono di ridurre il gap in maniera sufficiente e rimaniamo in svantaggio per 42 a 57.

Nel quarto periodo gli avversari controllano la partita, le squadre sono stanche ma i Frogs mettono a segno comunque una buona performance offensiva, chiudendo la partita sul 73 a 62 per il Lissone. Rimane qualche rimpianto per il secondo periodo di una partita altrimenti giocata sostanzialmente alla pari, ma la posizione in classifica nel girone è comunque ottima e tutte le chance di qualificazione alla fase finale rimangono intatte per i nostri U16