post

Troppo forte Rezzato che domina e stravince il confronto con i Frogs che, dopo un buon inizio, sono crollati sotto i colpi di una squadra nettamente più forte. Finisce un bellissimo percorso che ci ha portato nelle prime sedici della Lombardia, solo orgoglio!

Campionato UNDER 18- PLAY-OFF Ottavi di Finale

Basket Più Rezzato – Malaspina Sport Team 98-54 (50-32)

Rezzato: Chen 6, Faroni 4, Golonna 6, Pellegrini 7, Pernetta 20, Peschiera 10, Sbardolini 4, Scaroni 5, Vassalli 5, Zanardi 10, Zoccoli 7, Zonat 14

Malaspina : Allodi 1, Alò, Alunni Bravi 2, Avello 6, Behring 14, Cortinovis, Frigerio, Faustinelli 5, Perretti 10, Scola 6, Viganò 5, Viryk 5

Arbitri: Alebardi, Faraoni

Parziali quarti: 22-13, 28-19, 25-8, 23-14

Finisce l’avventura dei Frogs negli ottavi di finale del tabellone regionale contro un avversario che ha espresso un livello fisico, tecnico e tattico decisamente superiore.

Malaspina deve rinunciare oltre al lungodegente Cortelazzi anche a Pastorini e Vecchi per problemi alla schiena. L’inizio è promettente, i canestri di Behring ed Alunni ci portano avanti 8-6 dopo cinque minuti. Ma l’inizio è purtroppo effimero, Rezzato esce dal timeout cattiva e comincia a punire le troppe disattenzioni difensive dei Frogs che lasciano troppi contropiedi facili ai padroni di casa, il primo quarto finisce 22-13

Nel secondo quarto i Frogs giocano con più attenzione in attacco e tengono lo svantaggio sotto la doppia cifra sino al 41-32, da li arriva un 9-0 letale che ci fa sprofondare sul -18 a fine secondo quarto (50-32).

Nel terzo quarto Rezzato da la spallata definitiva, una zona 1-3-1 ci oscura completamente il canestro e in attacco i padroni di casa continuano ad essere chirurgici. Sprofondiamo a -30 in un amen e la partita finisce li, nonostante un quarto quarto coraggioso guidati da un positivo Perretti.

Finisce 98-54 una partita nel quale siamo stati dominati da un avversario decisamente più forte di noi. Avremmo potuto giocare sicuramente una partita migliore, resta il fatto che anche giocando al massimo delle nostre possibilità sarebbe stato improbabile portare a casa il referto rosa.

Rimane un percorso eccellente che ci ha portato tra le prime sedici della Lombardia con un roster senza fuoriquota e con tanti ragazzi del 2002 che si sono resi protagonisti principali in questo campionato. Il primo posto in un girone Gold molto complicato ed equilibrato, la vittoria nel secondo turno del tabellone contro Crema.

Probabilmente questa partita sarà l’ultima a livello giovanile di tanti ragazzi del 2001 che hanno fatto una carriera giovanile spaventosa. Sono orgoglioso di avervi allenato in questa splendida stagione!