Doppio impegno in due giorni contro le squadre della Milano 3 Basket, prestigiosa società di Basiglio che può vantare l’unico titolo nazionale di categoria vinto da una società dilettantistica (campionato under 17 nel 2000).

II giornata – Campionato Regionale Under 15 – Milano Silver 4

Malaspina Sport Team – ASD Milanotre Basket 65 – 60 (37 – 24)

Malaspina: Bevilacqua 9, Granata, Rancati 10, Bedocchi, Pettinelli 2, Milazzo 2, Caponetto, Bolletta 3, Faustinelli 10, Salvi 14, Lenisa 13, Benciolini 2. All: Chiarelli G. – Ceschia M.

Milano3: Belò 4, DeNigris 4, Maschio, Meller 4, Minoia, Vicamini 6, Canonico 19, Solimeno, Saliu 20, Cavallini 1, Barozzi 2. All: Savini D.A.

Arbitri: Fustagni – Idonia

Parziali dei quarti: 24/11, 13/13, 14/12, 14/24

Durata della gara: 1 h 44′

III giornata – Campionato Regionale Under 15 – Milano Silver 4

Pall.Mi3 Basiglio – Malaspina Sport Team 50 – 59 (23 – 33)

Pall.MI3 Basiglio : Melzi 7, Dallù 1, Busim 15, Agnello, Piacente 11, Indelicato 2, Biancucci, Donatiello 7, Mangione, Bonacci 7, Banzi. All: Gambino F. – Ferrari M.

Malaspina: Castano 3, Bevilacqua 9, Rancati 8, Pettinelli 5, Milazzo, Caponetto 1, Faustinelli 2, Salvi 14, Lenisa 12, Benciolini 1, Esposito 3. All: Chiarelli G. – Ceschia M.

Arbitri: Rabuzzi

Parziali dei quarti: 15/16, 8/17, 18/9, 9/17

La prima partita si gioca domenica contro i ragazzi della squadra “principale”, che giocano sotto età schierando i nati nel 2005 (i 2004 giocano in Eccellenza). La differenza fisica fra le due squadre è decisamente evidente, e il Malaspina ne approfitta chiudendo il primo tempo avanti 24 a 11.

I ragazzi di Basiglio sono tecnicamente maturi ma non riescono ad arginare la nostra maggiore fisicità, e riusciamo a mantenere una distanza di sicurezza anche nel secondo (37 a 24) e terzo periodo (51 a 36).

Nel quarto periodo ci complichiamo un pò la vita, non troviamo più fluidità in attacco e subiamo il tiro da fuori degli avversari, che riescono ad avvicinarsi fino a -5 sul 58 a 53 ma senza chiudere definitivamente il gap, consentendoci di chiudere con la vittoria per 65 a 60.

Il secondo impegno di lunedì ci vede invece contrapposti alla squadra “satellite” della Milano 3, dove giocano ragazzi del 2004. La partita si rivela da subito difficile, siamo imprecisi in attacco e in difesa subiamo ancora una volta la precisione al tiro degli avversari. Procediamo a strappi, sempre avanti ma senza riuscire ad aprire un gap decisivo, fino a quando nel terzo periodo ci ritroviamo addirittura in svantaggio.

La partita procede punto a punto fino alla metà del quarto periodo, quando gli avversari non trovano più buone conclusioni e, sia pure con fatica, ci distanziamo di nuovo fino a chiudere prevalendo 59 a 50.

Nel complesso due partite non belle che hanno evidenziato alcune problemi della squadra a fare fronte ad avversari con buona padronanza del tiro da fuori, ma le vittorie muovono la classifica e ci consentono di guardare ai prossimi impegni con il dovuto ottimismo nella capacita della squadra di migliorarsi ancora.