Partita sottotono degli Under 18 contro Pioltello da parte degli Under 18. Nervosismo, palle perse e percentuali polari hanno costruito un -22 meritato.

Campionato UNDER 20- 4° Giornata Andata  MILANO GOLD 1

Malaspina Sport Team – Basket Pioltello = 55 – 77 (24-36)

Malaspina Sport Team: Raffoni, Frigerio 3, Alunni, Pastorini 11, Scola 7, Perretti 4, Avello 8, Viganò 2, Behring 8, Vecchi, Viryk 11, Faustinelli 1

Basket Pioltello: non disponibili

Arbitro: Andreoli

La partenza (4-0 al primo minuto) è l’unica nota positiva, da li l’attacco si blocca e cominciano le palle perse, leit motiv dell’intera serata. Pioltello piano piano mette la testa avanti sul finire del primo quarto e poi piano piano scava il gap che si dilata alla fine di un secondo quarto agghiacciante da parte dei Frogs (24-36).

Nemmeno le urla negli spogliatoi svegliano il Malaspina che non segna per 6 minuti, permettendo a Pioltello di prendere toccare il +20. Arriva finalmente una reazione a cavallo dei due quarti dei Frogs che tornano a -13 spinti dalle iniziative di Avello e da un Virik che lotta nonostante la febbre.

Ma gli ospiti ci mettono poco a riprendere il comando delle operazioni sfruttando la difesa di burro dei padroni di casa. Si chiude 55-77 una partita controllata facilmente da Pioltello, più quadrata, organizzata e squadra rispetto ai Frogs.

Due note sull’arbitraggio, non è possibile arbitrare in questa maniera una partita giovanile. Sono stati lasciati andare dei contatti esagerati facendo diventare la partita nervosa. In larghi tratti della partita non è stato basket, ma lotta libera da parte di entrambe le squadre. Un arbitro deve ricordarsi la responsabilità importante che ha in campo. Ieri si sono rischiati infortuni gravi.