post

Bella vittoria casalinga al Machiavelli contro i lacustri di Villaguardia per gli under 18 che stanno giocando il girone Silver Under 20 sotto età. Un inizio folgorante ha creato il gap fondamentale per ottenere la vittoria.

Campionato UNDER 20- 2° Giornata Andata  MILANO SILVER 5

Malaspina Sport Team – GS Villaguardia 63 – 53

Malaspina Sport Team: Viganò 7, Alunni 1, Alò 3, Avello 11, Martinelli, Behring 9, Carra 1, Vecchi 12, Allodi 9, Raffoni 5, Fusai, Viryk 6.
Allenatori: Cavati, Strozzi

GS Villaguardia: tabellini non disponibili

Arbitro: Fustagni (milano)

Parziale Quarti: 21-12, 15-7, 19-17, 8-17

Dopo la vittoria in Under 18 di Lunedì a Nova nel GOLD, tornano in campo i 2001 2002 impegnati nel campionato Under 20 contro i comaschi di Villaguardia. Per l’occasione, Malaspina si presenta con ben otto giocatori del 2002 desiderosi di azzerare il gap di esperienza con gli avversari con il loro entusiasmo e la voglia innata di competere.

L’inizio è senza alcun dubbio uno dei più convincenti da parte dei Frogs, Allodi guida l’attacco con lucidità trovando con continuità Alò e Vecchi per dei tiri dall’arco e la coppia Behring Virik sotto canestro. L’ennesima bomba del primo quarto, segnata questa volta direttamente dal playmaker dei Frogs, scava un vantaggio importante (16 – 5) che segna l’esito del match.

Malaspina continua a difendere forte anche quando le percentuali non sono più chirurgiche come l’inizio, tanti appoggi sbagliati tengono in piedi la partita. Ma gli ultimi 5 minuti di secondo quarto sono di marca biancoverde: Virik, Vecchi e Behring ci portano sul +20 prima della bomba finale degli ospiti che chiudono sul -17 (36-19).

I primi minuti del terzo quarto in partite del genere sono i più importanti e Malaspina gli interpreta nella maniera più corretta. Arriva un’altra scarica di bombe da Allodi e Viganò e il punteggio si dilata sino al 52-26. Due bombe di tabella consecutive degli ospiti sono protagoniste di uno 0-10 che riporta Villaguardia a distanza ragionevole, ma in uscita dal timeout Avello trova tre punti importanti che ci portano sul +19 al 30′ (55-36). Ultimo quarto nel quale gli attacchi rimangono bloccati per 3 minuti, Malaspina mantiene i 20 punti di vantaggio sino agli ultimi 3 minuti, dove un calo ingiustificabile permette ai lacustri di ridurre il gap.

Finisce 63-53 una partita sempre in controllo da parte dei Frogs, il calo difensivo degli ultimi minuti è deplorevole, ma non deve cancellare la buona qualità offensiva e difensiva mostrata nel corso della partita.