post

Ottima reazione dei Frogs che espugnano il difficile campo di Nova con autorità tornando subito alla vittoria dopo il passo falso a Villasanta

Campionato UNDER 18- 2° Giornata Andata  MILANO GOLD 1

USSA Nova – Malaspina Sport Team 61 – 77 (32 – 43)

USSA Nova: Giacalone, Brivio 4, Caimano, Montagnana 6, Sasso 9, Gianfreda 12, Ferrario 13, Scaffidi 1, Mongillo 2, Fuda 4

Malaspina Sport Team: Frigerio 6, Cortinovis 3, Alunni 3, Perretti 9, Avello 11, Allodi 4, Viganò 4, Behring 17, Vecchi 2, Virik 16, Faustinelli 2

Arbitro: Casati

Parziale Quarti: 18-23, 14-20, 19-19, 10-15

Dopo una sconfitta bruciante non c’è niente di meglio che giocare la partita successiva a pochi giorni di distanza per provare a cancellarne immediatamente il dolore sportivo. Quindi la trasferta di Nova arriva al momento giusto per i 2001/2002 che nel Monday Night arrivano nella bella palestra di via Novati carichi per portare a casa il primo referto rosa del girone Gold.

L’inizio è arrembante da entrambi i lati, si gioca un primo quarto a velocità supersonica, Nova segna molto da fuori mentre i Frogs cavalcano un Behring offensivamente perfetto e segnano con costanza nelle vicinanze del canestro (18-23). Nel secondo quarto i ritmi non si abbassano e Nova riesce a rimanere a contatto, ma una fiammata di Avello in chiusura di tempo porta Malaspina al massimo vantaggio proprio alla pausa (32-43)

La partita di basket finisce grossomodo quì, nei venti minuti successivi Nova cerca una rimonta guidata dai nervi e dalla foga. Il gioco diventa eccessivamente fisico, i contatti duri. Ne fa le spese Frigerio con un taglio al sopracciglio che lo fa sembrare un personaggio di The Walking Dead.
I Frogs spinti da un Viryk in versione deluxe (16 punti e 8 rimbalzi per 21 di valutazione quasi interamente nel secondo tempo) mantengono un vantaggio che non scende mai dalla doppia cifra nonostante le troppe palle perse figlie pero’ di un’aggressività fuori dalle regole dei padroni di casa.

Finisce 61-77 per Malaspina con tutti i giocatori andati a referto e uno spirito di squadra battagliero ritrovato.

E’ stata una partita a due facce, bravi i ragazzi a riuscire a mantenere il vantaggio nel secondo tempo senza cadere nella trappola del nervosismo. Restano tante cose su cui lavorare, ma dopo una vittoria si lavora certamente meglio!