La terza partita della prima fase di campionato ci vede opposti in trasferta ai “vicini di casa” di Cassina, avversari tradizionali per ora ancora a quota zero vittorie in stagione.

III giornata – Campionato Regionale Under 15 – Milano 4

A.S.Dil. CM Basket84 – Malaspina Sport Team 39 – 74 (18 – 36)

Basket84:Brambilla, Vicidomini, Nardone 2, Bigi 14, Ianni 2, Motta 3, Ferrante 4, Zerbini, Manuzzo 2, Vantaggiato 3, DiBonito 7, Anghel 2. All: Vanore

Malaspina: Bevilacqua 26, Milazzo 3, Castano 8, Rancati, Pettinelli 8, Bolletta, Faustinelli 2, Mora 3, Benciolini 13, Aymerich 6, Caponetto. All: Chiarelli

Arbitri: Stucchi

Parziali dei quarti: 5/21, 13/15, 6/18, 15/20

Durata della gara: 1 h 41′

Prossimo impegno: Domenica 11/11 contro Mojazza alle ore 11.30 (ritrovo ore 10.45 presso la palestra Moiazza, via Prampolini 7, Milano)

Nel primo periodo partiamo piano e troviamo il primo canestro solo dopo 3 minuti, ma poi troviamo la via del canestro con continuità e chiudiamo bene gli spazi in difesa, e chiudiamo in vantaggio per 21 a 5.

Nel secondo periodo concediamo qualcosa di più in difesa e siamo un pò meno precisi al tiro, ma continuiamo ad avere un margine rassicurante e andiamo al riposo lungo sul 36 a 16 a nostro favore.

La tendenza non cambia nel terzo periodo, il Cassina non ci mette troppa pressione e ci consente di gestire i possessi offensivi con tranquillità, mentre dall’altro lato gli avversari trovano buone conclusioni da sotto ma non con sufficiente continuità, e allarghiamo ancora il divario chiudendo il tempo sul 54 a 24.

Nel quarto periodo, a risultato ormai acquisito, ci rilassiamo un pò in difesa contendendo qualche canestro di troppo, ma chiudiamo comunque allargando il divario sul 74 a 39 finale.

Alla fine portiamo a casa una seconda vittoria che ci dà morale per il prosieguo, acquisita grazie alle buone percentuali al tiro (43% dal campo) e ai molti rimbalzi offensivi (16), mentre possiamo ancora migliorare nelle palle perse (17) e nella capacità di attirare falli (solo 10 subiti). Indicazioni su cui lavorare in allenamento in attesa della prossima partita contro il Mojazza dopo la pausa per il ponte di Ognissanti.