Buona prova per gli Under 14 Verdi che nonostante un pessimo terzo quarto, strappano una larga vittoria sul campo della Gamma Segrate.

Campionato Under 14 – Girone Milano 6 – 3° giornata – Via Trento, Segrate

Gamma Segrate – Malaspina Sport Team 48 – 65 (18 – 33)

Parziali dei quarti: 10/16, 8/17, 19/7, 11/25.

Segrate: Bsoul 4, Mascheroni 4, Cereda 5, Balestriero 6, Pisoni 1, Papetti, Verzelletti 4, Bonfantini, Oberto 4, Morini 16, Marrone 4, Pagani. All: Stefanino.

Malaspina Sport Team: Bertolo, Amantia 14, Maccone, Fraschini 6, Cattaneo 8, Fiore 14, Vitali 2, Brambilla 9, De Boni 4, Fanelli 8. All: Gobbo.

Arbitro: Calvi di Vignate.

Durata: 1h 52′

Dopo un primo quarto in sostanziale parità, è nella seconda frazione di gioco che i giovani Frogs scavano un buon solco portandosi all’intervallo con un discreto margine di sicurezza sul +15 (18 – 33).

Nel terzo quarto però stacchiamo per 10 minuti il cervello dalla partita e pensiamo a tutto tranne che a noi stessi. Nelle teste dei ragazzi ci sono l’arbitro, il pubblico, gli avversari, il campo scivoloso… E non quello che dovremmo fare noi in campo. Segrate ovviamente ne approfitta e canestro dopo canestro riapre completamente la partita fino al -3 di fine periodo: 37 – 40 e tutto da rifare!

Capito il problema, le teste si svuotano di pensieri sbagliati e si torna in campo con il giusto atteggiamento. Finalmente ricominciamo a pensare alla nostra partita, la difesa torna ad essere attenta e si vola rapidi in attacco con belle soluzioni in contropiede.

I minuti passano e il divario continua ad aumentare fino al 48 – 65 finale.

Portiamo a casa la lezione: le partite durano 40 minuti e bisogna giocare con la giusta concentrazione ogni minuto in campo. Non ci si può distrarre pensando ad altro, l’unico pensiero dev’essere “cosa devo fare io, cosa dobbiamo fare noi”. Nient’altro!

Un plauso va fatto infine ad Elias che nonostante l’impossibilità ad usare una mano, è sceso comunque in campo per dare una mano ai compagni: questo è lo spirito giusto e questo significa essere una squadra, bravo capitano ottimo esempio!

Prossimo appuntamento a Lodi Vecchio Domenica 11 Novembre! In bocca al lupo ragazzi!