La partita è giocata alla pari degli avversari per i primi due quarti, ma dopo l’intervallo le tante assenze condizionano la gara.

Campionato Under 15 – Girone Milano Silver 8 – 2° giornata – David Lloyd Malaspina

Malaspina Sport Team – CSA Agrate 35 – 49 (19 – 20)

Parziali dei quarti: 6/8, 13/12, 8/16, 8/13.

Malaspina Sport Team: Ciudinu 9, Sechi 4, Grugnetti 2, Di Piazza 10, Santoro 2, Civaschi, Poggi 1, Franzoni 4, Rottach 3. All: Gobbo / Magenga.

Agrate: Aquilini, Graticola 2, Conte 9, Geraldi 8, Amadio 3, Comande, Rampani 9, Ciantra 1, Melzi 13, Sala, Pennone 2, Binetti 2. All: Cipelletti / Colombo.

Arbitro: Zambolin di Segrate.

Durata: 1h 38′

Stats: Tiri da 2 11/33 (33%), Tiri da 3 1/2 (50%), Tiri liberi 10/24 (41%), Falli fatti 20 (Ciudinu 5), Falli subiti 23 (Sechi 7), Rimbalzi 35 (Di Piazza 12, Sechi 7), Palle recuperate 6 (Di Piazza 3), Palle perse 36 (Franzoni 8, Sechi 7), Stoppate 2 (Poggi e Sechi).

Sicuramente un partita giocata meglio rispetto alla vittoria ad Usmate nella prima giornata. Com’è vero che il punteggio non sempre è indice della tua prestazione!

I primi due quarti passano in sostanziale parità. Agrate sembra avere qualche marcia in più ma i nostri ragazzi sono bravi a ribattere colpo su colpo grazie ad una solida difesa. Il punteggio è molto basso, sono tanti gli errori al tiro e le palle perse da entrambe le parti: si arriva all’intervallo con il tabellone che indica + 1 per gli ospiti: 19 a 20.

Nel terzo quarto si inizia ad accusare la stanchezza. Tra assenze, malattie ed infortuni siamo solo in 9… Facciamo il possibile ma la maggior freschezza di Agrate diventa determinante e permette l’allungo ospite, che lentamente ma inesorabilmente arrivano a toccare il +9 di fine quarto e il +14 finale.

Peccato perchè con il roster al completo sarebbe stata sicuramente una partita diversa, ma resta la consapevolezza di aver giocato (quasi) alla pari di una squadra che nella prima fase era arrivata 4° con 5 vittorie e 3 sconfitte.

Questo weekend ci aspetta Gorgonzola, squadra che senza dubbio è la superfavorita per la vittoria di questo girone: ci sarà da lottare su ogni pallone!

Un pensiero a capitan Sechi, che proprio negli ultimi minuti si procura una distorsione alla caviglia che lo lascerà fuori per qualche settimana… Forza capitano siamo con te!!!