Terzo appuntamento stagionale con la Social OSA, la forte squadra di Affori vincitrice del nostro girone Silver e quindi entrata di diritto nel tabellone ad eliminazione diretta delle 32 migliori squadre della Lombardia.

Basket Malaspina – Social Osa 34 – 59 (17 – 32)

Malaspina: Benciolini 6, Chinelli 2, Lenisa, Bedocchi, Pettinelli, Faustinelli 6, Granata 2, Salvi 10, Russo, Bevilacqua 10, Esposito, Rancati. All.: Chiarelli

SocialOsa: Brovelli, Varisco 6, Sturlesi 11, Montalbetti 23, Cereda 10, Cartoni, Costacurta 4, Pagliani 2, Padoa 2, Orsingher, Zacconi 2. All.:Nascimbene

Arbitro: Offredi

Parziali dei quarti: 2/21, 15/11, 17/17, 2/10.

Durata della partita: 1h 25′

Prossimo impegno: Martedi 23 maggio ore 19.30 vs Bresso Basket. Ritrovo ore 19.10 cambiati in palestra.

L’inizio della partita è pessimo, nel primo quarto mostriamo la capacità di attaccare la difesa avversaria ma non riusciamo a trovare la necessaria precisione sotto canestro, mentre gli avversari segnano con continuità. Il parziale di 21 a 2 sembra anticipare un risultato finale estremamente negativo, ma nei due periodi successivi le cose cambiano.

Nel secondo e nel terzo periodo aggiustiamo le percentuali di tiro, anche grazie al ricorso a soluzioni dal perimetro, mentre gli avversari tirano un pò il fiato ma mantengono comunque il controllo della partita. I due ottimi parziali della seconda e della terza frazione (rispettivamente 15 a 11 per i Frogs e 17 pari) lasciano immaginare un finale di partita combattuto, ma nel quarto periodo perdiamo di nuovo la capacità di finalizzare il gioco e non riusciamo ad approfittare della scarsa vena offensiva dei nostri avversari.

Il parziale di 10 a 2 per Social OSA fissa il risultato finale sul 59 a 34, ribandendo la differenza attualmente esistente fra le due squadre già evidenziata negli incontri precedenti.

Per i nostri ragazzi due quarti incoraggianti, giocati alla pari con una squadra di ottimo livello, e la necessità di concentrarsi sul miglioramento dei soliti “fondamentali”: continuità, intensità difensiva e precisione al tiro, in particolare vicino al canestro.

Contiamo sulle ultime partite del torneo di fine stagione per verificare i progressi !