Grande prestazione per la Promozione che vince anche in casa del CM BK Cassina ipotecando il passaggio del turno alle semifinali Play-Off.

Quarti di Finale, Gara 2 – Campionato Promozione

CM BK Cassina – Malaspina 78 – 88 (42 – 48)

Parziali dei quarti: 22-19, 20-29, 19-16, 17-24

CM BK Cassina: Alessandrini 5, Brambilla 21, Marsico 4, Vitelli 0, Giavina NE, Ferrarini 3, Bischetti 12, Teruzzi 0, Pazzaglia 9, Cicala 3, Marchesi 20, Cozzi 1

Malaspina: Petri 6, Chiarelli 4, Colombo 16, Braghiroli 5, Pellegrini 6, Stella 8, Monti 18, Musco 0, Strozzi NE, Di Munno 13, Gentile 0, Bottan 12

Arbitri: Saracino, Leuzzi

Durata: 1h 49′

Bellissima cornice di pubblico al palazzetto di Cassina, dove numerosissimi tifosi del Malaspina sono venuti in trasferta per sostenere la propria squadra, tifando i propri beniamini per tutta la partita.

Dal primo quarto si intuisce che sarà una partita diversa rispetto Gara 1 dato che si gioca punto su punto oltre agli attacchi che bucano con costanza la retina. Cassina ha il merito di partire subito forte e di segnare canestri da fuori area ad alto coefficente di difficoltà dato che la difesa del Malaspina riesce a contestare quasi tutti i tiri. Inoltre, la maggiore fisicità dei padroni di casa permette a Cassina di recuperare rimbalzi in attacco per secondi tiri. Malaspina risponde con un attacco ordinato che riesce a punire con diverse soluzioni la difesa avversaria, rimanendo in scia dei padroni di casa. Il primo quarto si conclude 22 – 19 per Cassina.

Nella seconda frazione di gioco, Cassina continua a segnare numerosi canestri da fuori nei primi minuti del quarto, Malaspina ha il merito di non scomporsi e di continuare a macinare il proprio gioco. Dalla metà del quarto in poi, la difesa del Malaspina riesce a trovare le contromisure all’attacco avversario oltre a ritrovare il proprio ritmo in attacco riuscendo a trovare numerosi canestri sia in area che da fuori, questo permette al Malaspina di superare nel punteggio gli avversi, andando al riposo lungo sul 42 – 48.

Al rientro dagli spogliatoi, Cassina prova a sorprendere il Malaspina con la difesa a zona, la nostra Promozione non si scompone continuando a muovere la palla ed a trovare ottimi tiri che però non si trasformano in canestri. La difesa, però, continua a lavorare bene costringendo gli avversari a qualche palla persa anche se Cassina ha il merito di trovare sempre canestri da fuori contestati dalla difesa nei momenti chiave della partita ovvero quando il Malaspina prova a scappare via. Per tanto, il terzo quarto si conclude con il Malaspina ancora in vantaggio ma con Cassina che riesce ad erodere qualche punto agli avversari. La terza frazione di gioco si chiude sul 61 – 64 per il Malaspina.

Nell’ultimo quarto, Cassina cambia difesa inserendo una difesa 1-3-1 con raddoppi negli angoli per provare a sorprendere gli avversari. Malaspina risponde alzando la propria intensità difensiva riuscendo a trovare alcuni preziosi canestri in contropiede oltre ad attaccare in maniera ordinata il nuovo schieramento difensivo avversario, riuscendo a segnare importanti canestri in area. A metà quarto il Malaspina tocca anche il +15 di vantaggio costrigendo Cassina nei minuti finali al fallo sistematico. Il Malaspina gestisce bene la pressione aversaria ed i viaggi in lunetta riuscendo in questo modo a conservare il proprio vantaggio per chiudere l’incontro sul 78 – 88 a proprio favore, permettendo ai nostri giocatori di andare a festeggiare sotto la curva dei numerosissimi tifosi venuti a sostenere i propri beniamini.

Prestazione concreta e di carattere per il Malaspina che ha avuto il merito di non scomporsi davanti alla grande prova balistica dei padroni di casa, riuscendo a trovare le giuste contromisure per girare la partita a proprio favore, oltre a gestire sapientemente il vantaggio acquisito dal secondo quarto.

Grazie a questa vittoria, il Malaspina vince 2 – 0 i quarti Play-Off accedendo alla semifinale. I prossimi avversari sarà la vincente del quarto di finale tra Bresso Basket e Azzurri Niguardese.