Giocano bene i nostri Under 13 prendendo subito confidenza con la nuova misura della palla e, nonostante il solito terzo tempo giocato convinti di avere la partita in mano, riescono a gestire il quarto tempo vincendo una partita tirata fino all’ultimo secondo.

I partita – torneo SPRING CUP 2017

Fortitudo Busnago – Basket Malaspina 42 – 45 (17 – 27)

Malaspina: Benciolini 5, Lenisa 7, Bedocchi 4, Faustinelli 2, Granata 4, Salvi 8, Russo, Bevilacqua 14, Caponetto 1, Esposito 2. All.: Chiarelli – Rosignoli

Fortitudo Busnago: Zizzi. Nasi 4, Cortegi 4, Maggi 3, Gurdassoni 2, Colombo 12, Rota 8, Barzaghi, Baldo, Murgioni 9. All.: Corno

Arbitro: Corno

Parziali dei quarti: 8/7, 9/20, 13/8, 12/10.

Durata della partita: 1h30′

Prossimo impegno: Domenica 07 maggio ore 17.00 – Club Malaspina San Felice. Ritrovo ore 16.15 cambiati.

Ottimo esordio dei nostri Under 13 nella prima partita della Spring Cup 2017.
Dopo la trasferta marchigiana si riparte con la novità del passaggio dal pallone misura n°5 (minibasket) alla palla da basket misura n°7. Già durante il riscaldamento si vede che ai ragazzi la nuova misura non desta preoccupazione, anzi palleggi e canestri vengono fatti in scioltezza.

Carichi delle belle giornate passate insieme a Pesaro i ragazzi partono bene, aggressivi in attacco e concentrati in difesa. Arrivare sotto canestro non è sempre possibile, ma la voglia di provare la nuova misura del pallone spinge i ragazzi a misurarsi sui tiri lunghi con buoni risultati.
Dopo un attimo di distrazione si recupera il punteggio chiudendo il primo tempo 8 a 7 per i padroni di casa.

Il secondo quarto mette in risalto il lavoro fatto durante l’anno: difesa individuale sempre attenta, ma soprattutto l’attacco è molto fluido e la palla circola bene consentendo ai ragazzi di andare a segno sotto canestro: La seconda sirena suona con un vantaggio di 15 punti a favore dei Frogs.
Con il punteggio di 12 a 27 si va all’intervallo carichi, ma attenzione a non sedersi sugli allori perché il terzo tempo è sempre il nostro tallone d’Achille.

Infatti sarà proprio così …..il terzo tempo è senza dubbio quello giocato con meno convinzione, concedendo spazio agli avversari e non concretizzando gli attacchi. Riusciamo a fare solo 4 canestri subendone 9. Il gioco degli avversari è decisamente più veloce e i nostri attacchi sono fermati dai numerosi “passi”. Chiudiamo comunque in vantaggio col punteggio di 30 a 35, ma il morale è basso.

L’ultimo quarto vede i ragazzi entrare in campo più decisi, soprattutto in attacco. Subito vengono messi a segno degli ottimi canestri. Gli avversari però non mollano, anzi, nonostante lo svantaggio di avere l’allenatore che arbitra, sono ottimamente organizzati in campo e riescono a tenere testa ai Frogs. Si arriva quindi a pochi minuti dalla fine in parità, consapevoli che la partita verrà decisa dagli ultimi canestri. A pochi secondi dalla fine il punteggio è di 42 a 45 che sarà anche il risultato finale nonostante il tentativo di un canestro dalla lunetta di Fortitudo

Sebbene si sia visto un terzo tempo sottotono, si può sicuramente essere soddisfatti della prestazione dei nostri Under 13 oggi alle prese con un pallone più difficile da gestire nei passaggi, nei rimbalzi e nella misura del cerchio.

Felici per la vittoria, che dà la carica giusta per vedere i miglioramenti della squadra e per mettere a frutto quanto acquisito quest’anno anche nel torneo estivo