Giocano bene i nostri Under 14 sfoderando una bella prestazione per quasi tutta la durata della gara, mostrando i progressi del lavoro delle ultime settimane.

VI giornata di Ritorno – Campionato Under 14 – Girone Milano Silver 2 – Malaspina Sporting Club

Basket Malaspina – ASD Mojazza 62 – 44 (29 – 21)

Malaspina: Franzoni, Scalfi, Amoruso, Frassetto 2, Grugnetti 4, Ciudinu 2, Santoro, Buta Antonio 14, Caguiat 23, Sodo 10, Goldie 5, Poggi 2. All: Gobbo – Magenga.

Mojazza: Piccarolo, Bayona, Truppa 6, Specchio 5, Sestini 4, Fernandez 2, Radaelli 11, La Rosa 16, Valentino, Baroni. All: Busato.

Arbitro: Magenga

Parziali dei quarti: 20/5, 9/16, 17/12, 16/11.

Durata della partita: 1 h 35′

Prossimo impegno: Mercoledì 19 Aprile ore 19.00 in via dei Missaglia 117 Milano, contro Phoenix. Ritrovo ore 18.15 cambiati.

Nonostante un secondo quarto non all’altezza, si può sicuramente essere soddisfatti della prestazione dei nostri Under 14, oggi alle prese con la squadra milanese del Mojazza. All’andata era stata una partita giocata alla pari per 40 minuti, quindi oggi ci sarà da divertirsi.

Il primo quarto è davvero eccellente e mette in risalto quanto di buono è stato fatto in allenamento nell’ultimo periodo. L’attacco degli ospiti, che prevede l’utilizzo di blocchi, non ci mette in difficoltà grazie ad una buona difesa individuale e di squadra, con aiuti da lato debole e tagliafuori attenti. L’attacco è abbastanza fluido e la palla circola bene, tanto che saranno ben 6 i ragazzi ad andare a segno in questa frazione di gioco. La prima sirena suona sul 20-5 per i padroni di casa e la paura è che, per una volta che il punteggio sorride, i ragazzi si siedano un po’ sugli allori.

Infatti sarà proprio così… Il secondo quarto è senza dubbio quello giocato peggio, concediamo più del triplo dei punti e ne segniamo meno della metà rispetto al primo. L’attacco si affida unicamente a giocate individuali in cui è Caguiat a farla da padrone e la difesa… Bhè, non si può proprio chiamarla difesa…

Per fortuna nel terzo quarto rientriamo concentrati su entrambi i lati del campo, con Buta Antonio che ci regala senza dubbio la sua miglior prestazione stagionale. Il divario pian piano continua a crescere anche nell’ultima frazione di gioco, fino a toccare il +20 a 2 minuti dalla fine.

Felici per la vittoria, vero, ma sappiamo che il vero obiettivo non è quello, bensì quello di migliorarsi partita dopo partita.

Dopo 6 partite del girone di ritorno ci si può ritenere assolutamente soddisfatti, poichè se si esclude la partita con Soul Basket (che comunque all’andata aveva numerose assenze), tutte le altre gare hanno visto un nettissimo miglioramento sia nel gioco espresso in campo che nel punteggio. Questa volta ad esempio, siamo passati dal +8 (che in realtà era un +5 senza la bomba finale da metàcampo) al +18, nonostante le tante assenze dell’ultimo periodo per gite scolastiche e malanni vari.

Ora ci manca da affrontare la partita di ritorno contro Phoenix, anticipata a Mercoledì 19 Aprile perchè dal 22 Aprile saremo a Pesaro per il consueto torneo in riva al mare, da anni ormai un appuntamento immancabile per le nostre squadre.