Buona prestazione dei nostri Under16 in terra pavese contro i pari età di Casteggio: al termine di una gara condotta per tutti e quaranta minuti, Malaspina porta così a casa la 20esima vittoria stagionale continuando la strisca positiva.

VIII giornata ritorno – Campionato d’Elite – Palestra di Casteggio

Virtus Casteggio – Basket Malaspina 40 – 77 (22 – 41)

Casteggio: Reale, Bruciamonti 10, Colombi 2, Corlade 4, Poggi, Lagovara 3, Bottiroli 7, Vorobev 3, Rozza 1, Parini 2, Longoni 8. All: Granata

Malaspina: Frigerio 5, Della Penna 1, Cerioli 6, Perretti 7, Faustinelli 8, Papetti 11, Protti 8, Cortelazzi 10, Viganò, Schuster 8, Alunni 7, Toldo 6. All: Petri – Chiarelli

Arbitro: Panella di Borgarello (PV)

Parziali dei quarti: 11/22, 11/19, 14/23, 4/13

Durata della gara: 1 h 35′

Prossimo incontro: Sabato 18/3 contro Argentia Gorgonzola alle ore 16 (ritrovo ore 15.15 in Largo Olimpia a Gorgonzola)

Per la consueta bella galleria fotografica di Marco Alunni (grazie !), cliccare qui.

Raccoglie a Casteggio il 40esimo punto in classifica la nostra squadra Under16, avendo la meglio sui ragazzi di Casteggio al termine di una buona partita.

Una vittoria frutto di un buon gioco corale e sopratutto di un ottimo coinvolgimento da parte di tutti i ragazzi presenti nel campo di gioco.

Dopo qualche minuti “di riflessione”, Malaspina fa subito la lepre e scappa via grazie a due bombe in fila di un positivo Faustinelli.

Casteggio prova ad opporre fisicità e soluzioni tattiche ai nostri ragazzi, ma con un parziale di 10 a 0 Malaspina trova subito la doppia cifra di vantaggio.

Nel secondo quarto continuano le buone cose in difesa e in attacco: Alunni si iscrive da tre punti ed è subito seguito dal rientrante Cerioli (ottimo il suo impatto dopo qualche mese di assenza forzata) e da qualche minuti di intensità notevole di Toldo.

All’intervallo Malaspina è avanti di 21 punti.

Nel terzo quarto le due squadre continuano ad affrontarsi con grande correttezza: Casteggio abbozza un tentativo di rientro, ma Malaspina è spinta da un ottimo Cortelazzi e dalle iniziative di Perretti e Papetti, ben imbeccati dai play Frigerio e Alunni.

Nell’ultimo quarto la musica non cambia con Malaspina brava a sfruttare le intuizioni di Protti, Della Penna e Viganò, allungando così fino al 40 a 77 finale.

Una buona vittoria contro un buon avversario, dotato di una importante fisicità: adesso sotto in palestra per la difficile partita contro gli amici di Gorgonzola.