Terza trasferta consecutiva per la Promozione che fa visita al Centro Schuster, squadra neopromossa che sta giocando un ottimo campionato essendo in piena corsa per i play-off.

III giornata ritorno – Campionato Promozione

Centro Schuster – Malaspina 40 – 55 (18 – 26)

Parziali dei quarti: 13-15, 5-11, 5-15, 14-14

Centro Schuster: Riganti 4, Troncato 2, Parma 1, Vecchiarelli 9, Carrese 0, Innocenti 3, Iannicelli 6, Arvigo 3, Monetti P. 9, Martinengo 0, Monetti F. 3

Malaspina: Petri 1, Colombo 7, Braghiroli 9, Pellegrini 6, Stella 0, Monti 10, Musco 9, Longoni 0, Di Munno 7, Gentile 2, Bottan 2, Azzollini 2

Arbitri: Basile, Cozzi

Durata: 1h 38′

Schuster squadra in forma che viene da diversi risultati utili consecutivi, Malaspina che vuole provare a consolidare il secondo posto in classifica in attesa dello scontro contro la prima della classe della prossima settimana.

La partita ha tutte le premesse per essere un bell’incontro ed infatti inizia con le due squadre che da subito si danno battaglia sotto le plance. Lo Schuster attacca senza paura considerando il fatto che è una squadra con tanti tiratori ed il giocare in casa propria aiuta a trovare con facilità il canestro. Il Malaspina, da canto suo, trova una buona fluidità in attacco ma per i primi 10 minuti non riesce a mordere in difesa come vorrebbe. Dopo il primo quarto il punteggio recita 13 – 15 per gli ospiti.

Nella seconda frazione il Malaspina trova la giusta intensità in difesa riuscendo a stringere le maglie concedendo pochi punti agli avversari anche se in attacco trova spesso buoni tiri che non riesce però a trasformare in canestri. La caperbietà degli ospiti viene premiata negli ultimi minuti del quarto quando diversi tiri trovano il canestro con continuità permettendo di provare il primo allungo della partita: al riposo lungo il Malaspina conduce 18 – 26.

Dopo l’intervallo lungo il Malaspina continua a difendere forte chiudendo la via del canestro ai padroni di casa. L’attacco trova un buon ritmo e con regolarità costruisce buoni tiri che alzano le percentuali in attacco, tutti i giocatori contribuiscono ad un altro mini-break sia nei primi minuti che negli ultimi istanti del quarto che permette al Malaspina di entrare nell’ultima frazione di gioco in pieno controllo sul punteggio a proprio favore di 26 – 41.

L’ultima frazione è ben gestita dal Malaspina che non permette al Centro Schuster di accorciare le distanze, conducendo in maniera intelligente l’incontro anche contro la zona dei padroni di casa: vengono trovate sempre buone soluzioni di tiro, la difesa tiene sotto le plance. Alcuni bei canestri segnati da entrambe le squadre concludono una partita dura ma molto corretta. L’incontro si conclude sul punteggio di 40 – 55 per il Malaspina.

Prossimo incontro Giovedì 23 Febbraio alle 21:45 in casa contro la Leoniana Milano.