Esordio di stagione per gli Scoiattoli che si allenano al giuriati. Sul campo di casa, i piccoli ma coraggiosi atleti in maglia verde iniziano la carriera cestistica sfidando i ruvidi avversari del Belk BSM.

I Giornata Ritorno – Scoiattoli Non Competitivo Breve – Malaspina – Belk BSM 15-9

Malaspina: Biffi, Racano, Del Rosa, Lingria, Leguti, Spadola, Giomini, Castellini, Ferrari, Solibello, Passalacqua, Pino. Istr: Ceschia

Belk: Sandri, Arnaboldi, Carbone, DeNoccio, Dondina, Lamberti, Nicita, Pecci, Perfetti, Bianchi, Cornalba. Istr: LoPasso – Ghilardi
Arbito :  Martinelli – Alò

Parziali: 0/0, 1/1, 0/4, 0/4, 2/2, 0/12.

Nonostante l’emozione della prima partita della vita, il quartetto iniziale, con i lunghi a difesa dell’area, resiste agli attacchi incessanti del Belk e chiude i primi sei minuti di gioco in pareggio con uno zero a zero che dice quanto le difese siano state decisive nel piano partita degli allenatori.

Il secondo tempo conferma il sostanziale equilibrio delle due compagini e si chiude nuovamente in parità, stavolta 1-1, con un tiro libero a segno da entrambe le parti. L’entusiasmo per il primo canestro della stagione, segnato da Tommy Castellini, trascina il Mala in una strenua difesa a proteggere ancora l’area e a mantenere la sfida in assoluto equilibrio.

Nel terzo tempo il Belk fa sentire i centimetri sotto canestro e va a segno per ben due volte, spostando la bilancia dalla parte degli ospiti. Stesso punteggio 4-0 anche per il quarto tempo, dopo l’intervallo, momento in cui l’MVP degli avversari riesce a trovare anche il tiro da fuori.

Il quinto tempo è ancora parità 2-2 con i Frogs che non mollano fino alla fine e iniziano a sentirsi a proprio agio sul campo e danno filo da torcere agli avversari, maggiori per età e stazza. Nel sesto tempo i nostri nulla possono contro lo strapotere del numero 1 blu che realizzerà il suo top score stagionale con 9 punti.

Nel complesso un buon inizio di campionato per i piccoli dell’istruttrice Michela, che a tratti lasciano intravedere una grinta e un’energia nella metà difensiva del campo, che potrebbe rivelarsi l’arma vincente per il prosieguo della stagione.