Prima vittoria stagionale tra le mura amica per i nostri Under16 che battono Mozzo al termine di una partita non semplicissima.

Dopo i primi due quarti tutto sommato equilibrati, la maggiore qualità e profondità del Malaspina viene fuori e permette ai nostri ragazzi di centrare la quinta vittoria stagionale.

V giornata andata – Campionato d’Elite – Malaspina Sporting Club

Basket Malaspina – Brembo Basket Mozzo 70 – 45 (34 – 27)

Malaspina: Frigerio 4, Della Penna 2, Pastorini 10, Cerioli 5, Perretti 5, Casati 6, Faustinelli, Papetti 7, Protti 11, Viganò 2, Schuster 15, Alunni 3. All: Petri – Chiarelli

Brembo: Di Marco 10, Boggi, Bulferi Bulferetti, Gagni, Fiorendi 4, Giorgini 6, Grena 15, Trabucco, Brandolini 2, Suardi 2, Adornetto 6. All: Giorgini

Arbitro: Zullo di Milano

Parziali dei quarti: 17/11, 17/16, 21/7, 15/11

Stats di squadra: 19/64 2 punti (29,70 %), 6/17 3 punti (35,3 %), 14/29 liberi (48,30 %), 22 falli fatti, 16 subiti (Pastorini 5), 39 rimbalzi (Pastorini 13, Schuster 10), 21 palle recuperate (Pastorini 4, Frigerio, Della Penna e Protti 3), 17 palle perse (Protti 3), 5 assist, 7 stoppate (Perretti e Schuster 2), 74 valutazione di squadra (Pastorini 23, Schuster 7), plus/minus Alunni + 23, Protti + 20

Durata della partita: 1 h 53′

Prossimo impegno: Domenica 20/11 contro Orsenigo ore 11.30 (ritrovo ore 10.45 a Orsenigo)

Per la galleria fotografica del sempre gentile Marco Alunni cliccare qui (e qua per le foto di squadra).

Supera anche la prova Mozzo il gruppo Under16, salendo così a dieci punti in classifica, al termine di una partita dalle mille insidie e difficoltà.

Dopo la convincente prestazione della settimana precedente in terra mantovana, ci si aspetta finalmente continuità e progressi di gioco dai nostri ragazzi.

Alla palla a due Malaspina si presenta con numerose assenze e senza nessuno dei lunghi di ruolo, e soprattutto dopo una settimana di allenamenti decisamente altalenanti.

Mozzo si schiera sin dal primo istante (e per tutti i quaranta minuti di gioco) a zona 3-2, costringendo subito i nostri ragazzi a riflettere e ad avere pazienza in attacco.

Le soluzioni a difesa schierata sono spesso buone e frutto di ottime letture degli spazi senza palla: purtroppo i nostri ragazzi sono in una di quelle giornate in cui il canestro sembra sigillato e gli errori semplici in appoggio si sprecano.

La difesa non punge come dovrebbe e non permette contropiedi al ferro, consentendo così a Brembo di tenere bene il passo dei padroni di casa.

Al primo intervallo Malaspina è avanti 17 a 11, ma i troppi errori non possono lasciare soddisfatti.

Nel secondo quarto Brembo trova fiducia e sfrutta le troppe distrazioni difensive dei Frogs: l’attacco continua a sprecare le molte seconde occasioni prodotte dall’ottimo lavoro sotto le plance da Schuster e Pastorini (doppia doppia per entrambi alla fine) e così all’intervallo la gara è più che aperta (34 a 27).

Il terzo quarto è generalmente terreno fertile per i nostri ragazzi e la partita di Sabato lo conferma: Malaspina trova finalmente la nota aggressività difensiva e inizia a togliere certezze agli avversari.

Ma è sopratutto l’attacco a difesa schierata a fare la differenza: Frigerio e Alunni leggono bene la difesa a zona, guidando da veri playmaker la squadra; prima Protti due volte e un positivo Casati poi sono il braccio armato dall’arco e Malaspina trova un mortifero parziale di 13 a 0 in apertura.

Mozzo fa fatica a reagire anche perchè la panchina Malaspina continua a fornire ottimi cambi e l’intensità difensiva non cala.

All’ultimo intervallo Malaspina è saldamente avanti (55 a 34).

Nell’ultimo quarto le squadre continuano a non risparmiarsi con spazio per tutti i ragazzi presenti che onorano ottimamente l’impegno.

Una vittoria più faticosa di quanto dica il punteggio, arrivata grazie a 6/7 minuti fatti come si deve nel terzo quarto.

Per il proseguo del campionato serve di più, a partire dall’impegno e serietà in settimana che purtroppo in diverse occasioni non è sufficiente.

Settimana prossima “classico” stagionale contro i bravi avversari di Orsenigo: un’altra bella sfida di 40 minuti.