Bravissimi Under 14! Dopo due partite giocate sottotono, sfoderano senza dubbio

la miglior prestazione stagionale, in un’entusiasmante partita contro Cernusco!

III giornata andata – Under 14 – Girone Milano 5 – Malaspina Sporting Club

Basket Malaspina – Libertas Cernusco 51 – 44 (23 – 23)

Malaspina: Aymerich, Scalfi, Frassetto, Grugnetti 2, Locatelli, Ciudinu, Santoro, Buta Antonio 3, Caguiat 22, Sodo 10, Di Piazza 4, Sechi 10. All: Gobbo – Magenga.

Cernusco: Teruzzi 2, Bertolotti 10, Abubu 5, Ratti 2, Gnocchi 5, Scaramuzzi 8, Biraghi 1, Marchianò 3, Almasio, Callegari 2, Nale 4, Formica 2. All: Perego.

Arbitro: Magenga.

Parziali dei quarti: 16/8, 7/15, 22/16, 6/5

Stats di squadra: 22/62 2 punti (35 %), 1/3 3 punti (33 %), 4/26 liberi (15,00 %), 15 falli fatti, 18 subiti (Sodo 6), 53 rimbalzi (Sodo 12, Caguiat e Di Piazza 11, Ciudinu 8), 17 palle recuperate (Ciudinu 9), 21 palle perse (Di Piazza 6, Sechi 5).

Durata della partita: 1 h 42′

Prossimo impegno: Domenica 13/11 contro Gorgonzola alle 16.30. Ritrovo ore 15.45 al Malaspina Sporting Club.

Stavolta si può dire: BRAVI !!!

Alla terza uscita stagionale, dopo le deludenti partite con Tigers e Urania, i nostri Under 14 finalmente giocano una partita di livello, con una buona prestazione su entrambi i lati del campo.

La partenza è delle migliori: in pochi minuti il tabellone recita 10-0 per i padroni di casa, con Cernusco costretta a chiamare time-out pe rimettersi in carreggiata. Malaspina continua a macinare un buon gioco e riesce a trovare buoni tiri, che però non sempre riesce a convertire in canestro. Cernusco rimane aggrappata solamente grazie ai tiri liberi, un secco 6 su 6, chiudendo il quarto sul 16-8.

Nel secondo quarto Cernusco sale di intensità e, complice la nostra scarsa vena realizzativa, riesce a recuperare lo svantaggio arrivando all’intervallo in perfetta parità (23 – 23).

Ma è nel terzo quarto che i nostri ragazzi danno il meglio: 22 punti e una difesa che concede pochissimo. Vero, Cernusco segna 16 punti, ma 9 di questi vengono da tiri da 3, il che sta ad indicare un’ottima difesa che non permette penetrazioni a canestro e tiri facili in area.

Ultima frazione di gioco, i ragazzi capiscono che adesso la cosa più importante è la difesa e il piccolo vantaggio di 6 punti viene lentamente incrementato, fino ad arrivare al +11 quando mancano 4 minuti alla fine (51 – 40), solo e unicamente grazie ad una difesa che concede 1 solo punto in 6 minuti. Ultimi minuti gestiti abbastanza tranquillamente con Cernusco che prova a riaccorciare quando ormai manca troppo poco tempo.

Oggi c’è sicuramente da essere soddisfatti, non tanto per il risultato, ma per quello che si è visto in campo. Ora non bisogna fare l’errore di sedersi sugli allori, ma bisogna tornare ad allenarsi in maniera seria, consapevoli ancora una volta che il lavoro, il sudore e la fatica, pagano sempre!

Domenica l’avversario sarà Gorgonzola, l’unica altra squadra del girone ancora imbattuta. Sarà una partita dura ma, a prescindere dal risultato, la speranza è di rivedere in campo la stessa squadra che si è vista oggi.

“Il dizionario è l’unico posto in cui successo viene prima di sudore”.