La sesta edizione del Trofeo Malaspina vede impegnati i nostri Under 13 alle prese con Fortitudo Busnago, Nuova Argentia Gorgonzola e Polisportiva San Giuliano.

In semifinale una brutta sconfitta con Busnago, convincente prestazione invece nella finalina con San Giuliano.

San Giuliano – Malaspina 27 – 53 ( 18 – 32 )

Malaspina:  Aymerich 4, Scalfi, Goldie 2, Grugnetti, Ciudinu 4, Santoro, Buta Antonio 4, Sechi 5, Caguiat 10, Sodo 8, Di Piazza 12, Poggi 4. Allenatori: Gobbo – Chiarelli.

Parziali dei quarti: 12- 22 / 6 – 10 / 9 – 12 / 0 – 9

Quasi giunti al finire della stagione, i nostri ragazzi si vedono impegnati nella sesta edizione del trofeo Malaspina, 4 squadre partecipanti con semifinali e finali.

Nella semifinale si incontra Busnago allenata dal neo-papà Michele, nostro collaboratore del City Camp. La partita è punto a punto per oltre 30 minuti, quando abbiamo due minuti di black-out, durante i quali gli avversari si portano sul +10, un margine che nonostante i vari tentativi non si riuscirà più a ricucire. Finisce 48 – 42 con la certezza di aver giocato sottotono da ogni punto di vista.

Ci aspetta quindi la finalina 3/4 posto. L’avversario è San Giuliano che in semifinale ha perso di 9 contro Gorgonzola.

La partita inizia bene, la difesa è attenta e permette veloci ripartenze in contropiede. La ragazza n°24 avversaria è quasi immarcabile, ma dopo i primi minuti di studio, un super Di Piazza inizia a capire come marcarla e la partita sembra mettersi sui binari giusti, grazie anche ai 4 punti in fila di Aymerich e al solito Caguiat. La prima frazione finisce con un incoraggiante +10 (12 – 22).

Il secondo quarto inizia nel peggiore dei modi. In poco più di 2 minuti gli avversari piazzano un parziale di 6 – 0 a causa della nostra lentezza sia in attacco che in difesa. Per dare un’idea, in questi 2 minuti non siamo riusciti a fare un tiro, forse le gambe e la testa dei neoentrati erano ancora in panchina. Il time-out sortisce gli effetti desiderati e si rientra in campo con un altro piglio: Sodo si fa sentire a rimbalzo, Ciudinu amministra la regia e Buta va a segno. Parziale 0 – 10 e finisce il quarto.

Terzo e ultimo quarto in cui la concentrazione rimane alta, il che permette di concludere in maniera tranquilla una partita ben condotta e ben giocata da tutti i ragazzi scesi in campo. Tutta un’altra storia rispetto alla partita della settimana prima.

Per dovere di cronaca la finale è stata poi vinta da Gorgonzola, vincente di circa 20 punti su una Busnago priva di qualche elemento.

Adesso si parte con gli allenamenti in vista della prossima stagione: obiettivi di lavoro diversi, impegno diverso, pallone diverso, attenzione e intensità maggiori. Il basket dei “grandi” ormai è iniziato ed è fisiologico un ulteriore sforzo per poter continuare a crescere.

Organizzeremo ancora qualche amichevole per concludere l’anno nel migliore dei modi e poi tutti pronti per il camp di Andalo e per delle meritate vacanze, da passare rigorosamente su qualche campetto da basket.

“Tutte le storie che amiamo hanno una fine, ma è proprio perchè finiscono che ne può cominciare un’altra.”