Con un terzo quarto ai limiti della perfezione, i nostri Under15 superano brillantemente anche l’ostacolo Orsenigo così approdando ai quarti di finale dove se la vedranno con la formazione di Roncadelle (Brescia).

Un altro piccolo passo in avanti verso il sogno Finali Regionali….. Forza ragazzi!

Ottavi di finale Under15 – Malaspina Sporting Club

Basket Malaspina – Giardino LVS Orsenigo 71 – 41 (32 – 27)

Malaspina: Della Penna, Pastorini 18, Cerioli 3, Perretti 5, Casati, Faustinelli 2, Protti 17, Schieppati 12, Viganò 1, Alunni 4, Lomani, Scola 9. All: Petri – Pirri

Orsenigo: Cremona 2, Caviezel 5, Bellasio 1, Palmieri 10, Porta, Gebissi 3, Boleso 2, Molteni 4, Barreca 2, Contartese 6, Ligiato 4, Giudici 2. All: Spinelli – Spinelli

Arbitri: Fumagalli di Monza, Villa di Lissone (MB)

Parziali dei quarti: 15/15, 17/12, 23/4, 16/10

Durata della gara: 1 h 38′

Stats di squadra: non ancora disp.

Prossimo incontro: Quarti di finale contro Roncadelle Sabato 14/5 ore 20 (ritrovo ore 19.15 in palestra) presso il Malaspina Sporting Club

Per il bel reportage fotografico gentilmente offerto da Marco Alunni, clicca qui.

Una domenica pomeriggio di forti emozioni quella appena trascorsa dai nostri Under15 che, dopo la larga vittoria contro Malnate nei sedicesimi di finale, affrontava la forte compagine di Orsenigo, già incontrata due volte la scorsa stagione con una vittoria (di misura) per parte.

E’ gara vera sin dalla palla a due con il pubblico caloroso e festoso da entrambe le parti: Malaspina parte forte e prova subito a scappare via ma Orsenigo gioca bene, difende forte e tiene bene testa ai ragazzi in verde.

L’equilibrio la fa da padrone: Schieppati è efficace sui due lati del campo, mentre su sponda Orsenigo il gioco collettivo porta sempre a buone soluzioni offensive.

Alla prima sirena è 15 pari con la sensazione che l’intensità, già alta, possa salire ulteriormente.

E le attese non vengono deluse: dopo qualche minuto in cui non si segna da nessuna delle due parti, Orsenigo sembra averne di più e, sospinta dal proprio pubblico e dall’entusiasmo di chi non ha nulla da perdere, mette in seria difficoltà Malaspina che accusa il colpo e va sotto di 5 lunghezze a 2 minuti dal riposo.

Ma è proprio nel momento di maggiore fiducia e inerzia avversaria che i nostri ragazzi dimostrano (o confermano per chi li segue da tempo) tutto il loro carattere: Protti prima e un indemoniato Pastorini poi ricuciono il divario in un amen, ribaltando addirittura il punteggio prima della sirena dell’intervallo con il tabellone che segna 32 – 27 Malaspina e parziale aperto di 10 a 0.

Continuare come gli ultimi due minuti, questo l’imperativo detto e ribadito durante la sosta.

Messaggio recepito alla grandissima dai nostri ragazzi che entrano in campo con una grande determinazione: la difesa è ottima e Orsenigo non trova più il canestro per lunghi minuti.

Nel frattempo Malaspina è scappata con le iniziative di Pastorini, Protti e di un ottimo Cerioli. Il parziale si allunga per un 33 a 4 in 12 minuti.

L’ultimo quarto inizia con Malaspina saldamente avanti (55 – 31) e Orsenigo visibilmente sfiduciata.

I nostri ragazzi continuano a giocare, tenendo bene in difesa con Scola finalmente efficace anche in attacco dopo aver fatto bene la guardia al forte avversario Contartese; gli ultimi canestri di Schieppati in post basso chiudono la contesa peril 71 a 41 finale.

Si chiude con il time out chiamato dall’allenatore di Orsenigo a pochi secondi dal termine per permettere a tutti di applaudire i ragazzi comaschi, senz’altro protagonisti di una bella stagione e altrettanto bella partita.

In casa Malaspina soddisfazione e contagioso entusiasmo dopo la bella affermazione: sicuramente una bella spinta in avanti in vista del prossimo, durissimo, incontro contro i pari età di Roncadelle.