Con una prestazione finalmente convincente e una ritrovata voglia di lottare in campo, i nostri Under15 espugnano il campo di Piadena nella trasferta più lunga della stagione.

Continua così il percorso in vetta alla classifica in vista delle ultime 3 giornate e del round finale.

III giornata ritorno – Girone Gold Milano 2 – Piadena

Corona Platina – Basket Malaspina 46 – 91 (25 – 53)

Corona: Pellegrini 5, Marcante, Trevisi, Singh, Dimo 16, Galetti, Brocaioli 7, Bozzoli 17, Gounaet 1. All: Baresi

Malaspina:Della Penna 6, Pastorini 15, Cerioli 5, Perretti 12, Casati 2, Faustinelli, Mazzoleni 2, Protti 9, Schieppati 10, Natale 2, Scola 25, Pizzamiglio 3. All: Petri – Pirri

Arbitro: Vailati di Spino d’Adda (CR)

Parziali dei quarti: 12/32, 13/21, 10/22, 11/16

Stats della partita: 33/61 2 punti (54,10 %), 6/17 3 punti (35,30 %), 7/18 liberi (38,90 %), 22 falli fatti, 15 subiti (Protti 4, Cerioli 3), 24 rimbalzi (Scola 6, Natale 4), 35 palle recuperate (Pastorini 9, Protti e Schieppati 4), 17 palle perse (Perretti e Faustinelli 3), 6 assist (Protti e Schieppati 2), 1 stoppata (Faustinelli), 105 valutazione di squadra (Scola 32, Pastorini 24).

Prossimo incontro: Venerdì 1/4 contro Junior Knight Legnano ore 21 (ritrovo ore 20.15 in Via Parma 77)

Escono con una ritrovata serenità e consapevolezza di poter riprendere il cammino i nostri Under15 dalla trasferta di Piadena.

Dopo un viaggio di 120 km, la richiesta ai nostri ragazzi era di quelle importanti e difficili: ricominciare a dare belle sensazioni, uscendo dal periodo negativo che seppur privo di sconfitte aveva portato in dote qualche perplessità di troppo.

Palla a due e subito Malaspina fa capire di essere motivata a far bene: l’attacco trova il ferro con ripetizione, la difesa è più presente rispetto alle ultime uscite. Dopo 5′ Malaspina è già avanti in doppia cifra con Pastorini a recapitare al ferro ogni pallone toccato.

Con la due delle 4 triple di giornata di Scola (sarà 4/4 alla fine con l’ultimo tiro da metà campo da non contare per non rovinare le statistiche) Malaspina porta il vantaggio subito su lidi rassicuranti: al primo mini intervallo è 12 – 32 ospite.

Nel secondo quarto le rotazioni si allungano e Malaspina trova qualche risposta positiva anche da chi deve sfruttare l’occasione per dimostrare di meritare maggiore spazio: la difesa tende ad aiutare ancora troppo poco e i bravi ragazzi di Piadena cercano di accorciare in ogni occasione.

All’intervallo è comunque un positivo 25 a 53 con la pecca di un infortunio alla caviglia a Pastorini (in bocca al lupo !).

Dagli spogliatoi i ragazzi escono motivati e convinti a fare ancora qualche sforzo in più in difesa, specie sui lunghi avversari troppo spesso subiti nella prima metà. Il desiderio dei coaches viene esaudito dai ragazzi in campo che in pochi minuti recuperano numerosi palloni in difesa, subito convertiti in facili contropiedi al ferro con Schieppati bravo a far valere le sue lettura e capacità in area.

Si va quindi verso la fine della partita con Corona che continua a lottare su ogni pallone per nulla intimorita dal punteggio e Malaspina che continua a provare a giocare assieme in attacco e in difesa.

Finisce con i meritati applausi del pubblico e con la sensazione in casa Malaspina di essersi davvero meritati un weekend sereno.