Escono vittoriosi anche dal secondo incontro del Girone Gold i nostri Under15 che superano non senza difficoltà l’esame Basketown.
L’avvio è tutto gas per il Malaspina: la difesa morde a tutto campo, costringendo Basketown a tante palle perse spesso convertite in facili appoggi al tabellone in contropiede.

Per la galleria fotografica del sempre disponibile Marco Alunni cliccare qui (e grazie!)

Dopo 5 minuti, quanto il tabellone segna 21 a 3 Malaspina, scatta la reazione dei padroni di casa che, grazie ad una difesa flottata che costringe i nostri ragazzi a tiri affrettati dal perimetro, riesce a ricucire fino al 22 a 11 del primo mini intervallo.
E’ partita vera con Basketown che cerca di far valere il maggior tonnellaggio sotto canestro, senza tuttavia mai giungere a contatto con i nostri ragazzi.
All’intervallo è 21 a 38 Malaspina, con la sensazione che si potesse fare qualcosa di più.
Al ritorno in campo ci si aspetta il “consueto” terzo quarto del Malaspina, generalmente fatto di energia e importanti break offensivi. E invece è ancora Basketown a respingere i tentativi dei nostri ragazzi di chiudere la partita, con parziali che si susseguono da entrambi le parti.
Si va avanti con il medesimo copione anche nell’ultimo quarto: Malaspina ha tuttavia la forza e l’energia di fare l’ultimo sforzo allungando fino al 42 a 68 al gong finale.
Arriva dunque un’altra importante vittoria per i nostri Under15, sudata e sofferta al cospetto di un ottimo avversario mai domo. Per i nostri ragazzi una settimana di riflessione sui troppi frequenti cali di concentrazione nel corso della partita: cali già visti in precedenza anche durante gli allenamenti e che vanno ridotti alla svelta per il buon proseguo della stagione.