Partita divertente e bella affermazione dell’Under 20 nella lunga trasferta comasca contro Villa Guardia. Una partita dove gli attacchi hanno avuto decisamente la meglio sulle difese e dove i Frogs hanno dimostrato voglia di passarsi la palla e grande energia per resistere al tentativo di rimonta degli avversari

Campionato UNDER 20- 1° Giornata Ritorno MILANO SILVER 5

Villa Guardia – Malaspina Sport Club = 64-81 (28-41)

Villa Guardia: Bedetti 5, Bianco 16, Monti, Ghilotti 2, Veronelli 10, Barraco, Corti 5, Borghi, Duronzi 1, Spigarolo 4, Mastrorondeo 2, Gatti 19

Malaspina Sport Team: Cortinovis 1, Perretti 4, Lenoci, Martinelli, Viganò 9, Vecchi 17, Carra 2, Alunni 13, Alò 13 , Viryk 22, Fusai

Arbitro: Manno

Parziale Quarti: 18-17, 10-24, 23-21, 13-19

Trasferta lunga e in orario di punta per i Frogs che si presentano alla partita a scaglioni per problemi di traffico e cominciano la partita in maniera molto pigra subendo la maggiore intraprendenza dei padroni di casa pronti a vendicarsi della sconfitta nel girone d’andata. L’ingresso di Alunni cambia l’intensità della squadra che, al secondo fallo di Viryk, sembrava essersi sgonfiata offensivamente.
Malaspina è fortunata a chiudere il primo quarto sotto solo di una lunghezza (18-17) ed è brava a cambiare completamente approccio in un secondo quarto davvero ben giocato. Arrivano i canestri in fila di Vecchi, Alò e Alunni che creano un vantaggio importante a metà tempo (28-41).

Nel terzo quarto scompare la difesa dei Frogs che concedono prima al lungo avversario Bianco di ricevere facilmente sotto canestro sfruttando i problemi di falli di Viryk e poi all’esterno Gatti di concludere facili contropiedi. Per fortuna l’attacco continua a produrre e le perdite a fine quarto sono minime (51-62 al 30′). Una bomba di Corti porta gli avversari sotto di sole otto lunghezze, ma il rientro di Viryk è devastante, con i suoi canestri spinge Malaspina di nuovo sopra la doppia cifra di vantaggio e chiude di fatto la partita.

Una bella vittoria soprattutto per la capacità di trovare sempre il tiro migliore in attacco, mentre le pause difensive sono sicuramente un qualcosa che necessita di miglioramento. Stasera contro Nova in Under 18 una prova importante per proseguire il trend positivo.