Prestazione di carattere del gruppo 2001/2002 che ottiene una bella vittoria in trasferta nella prima giornata del campionato Under 20

Campionato Under 20 – Girone Milano 1 – 1° giornata di Andata – Via Iseo Milano

Azzurri Niguardese – Malaspina Sport Team 51 – 58 (22 – 25)

Parziali dei quarti: 8/10, 14/15, 15-11, 14-22

Malaspina Sport Team: Traina, Benciolini, Offredi, Perretti 4, Avello 12, Schieppati 5, Behring 11, Vecchi, Faustinelli 11, Allodi 2, Raffoni 2, Viryk 11. Allenatore Cavati

Arbitro: Cristallo

Durata: 1h 40′

Comincia l’avventura del gruppo 2001/2002 anche nel campionato Under 20. Il luogo del debutto è un campo storico e importante, il Palaiseo dove i Frogs cercano il referto rosa ai danni della compagine degli Azzurri Niguardese, che si presenta agguerrita e vogliosa di partire con il piede giusto,

L’inizio è confusionario con tanti errrori in attacco da entrambe le parti, i padroni di casa sfruttano il maggior tasso fisico per prendere rimbalzi mentre Malaspina rimane avanti con un po’ di transizione e qualche buona iniziativa individuale, ma manca sia il gioco corale, sia la comunicazione difensiva, aspetto su cui i ragazzi devono lavorare. (22-25 alla pausa).

Nella ripresa i nervi sembrano più distesi, la partita diventa più godibile ma alcune disattenzioni permettono ai padroni di casa di mettere la testa avanti prima dell’ultimo break (37-36)

L’ultimo quarto pero’ parte con cinque punti consecutivi di Faustinelli e un gran canestro di Avello che ci portano avanti di 6 punti (37-43). Gli Azzurri provano a recuperare, ma vengono sempre tenuti a distanza di sicurezza con uno scatenato Faustinelli e un redivivo Behring che segna 9 dei suoi 11 punti negli ultimi 5 minuti di partita.

Finisce con una vittoria meritata soprattutto per la seconda parte di partita da parte dei Frogs che devono sicuramente lavorare per migliorare il gioco offensivo e difensivo.

Ma il tempo è sicuramente dalla loro parte e lavorare dopo una vittoria contro avversari decisamente più grandi da una bella iniezione di fiducia. Go Frogs!