Il primo impegno della stagione ufficiale per i ragazzi dell’Under 15 ci vede opposti ai pari età della Polisportiva Garegnano nella prima delle 7 partite che determineranno la nostra classificazione al girone successivo, che potrà essere Gold o Silver a seconda del piazzamento in questo primo girone.

I giornata – Campionato Regionale Under 15 – Milano 4

Asd Polisportiva Garegnano – Malaspina Sport Team 47 – 48 (27 – 22)

Garegnano: Scacchetti, Bucca 4, Spalletti 2, Cedraschi 2, Petruzzi 20, Motta 2, Asti 2, Rossi 9, Mascherpa, Pennino 6, Franzosi, Ricci 2. All: Santambrogio

Malaspina: Chinelli 4, Bevilacqua 14, Milazzo, Granata, Rancati 8, Bedocchi, Pettinelli 2, Lupo, Faustinelli 8, Mora, Benciolini 9, Esposito 2. All: Chiarelli

Arbitri: Mancuso

Parziali dei quarti: 13/19, 14/3, 9/9, 10/16

Durata della gara: 2 h 00′

Prossimo impegno: Sabato 20/10 contro Soul Basket alle ore 17.30 (ritrovo ore 16.45 presso il Club David Lloyd Malaspina)

La sfida incomincia in maniera incoraggiante: nel primo quarto siamo discretamente precisi al tiro e nonostante qualche difficoltà a difendere il gioco d’area degli avversari chiudiamo in vantaggio per il 19 a 13.

Nel secondo periodo tuttavia la situazione si ribalta, riusciamo a mettere a segno un solo canestro dal campo e subiamo un parziale di tempo di 14 a 3, andando all’intervallo lungo in svantaggio per 27 a 22.

Nel terzo periodo continuiamo a pagare la scarsa precisione offensiva (anche nei liberi, 0/5 nel solo periodo) e la minore intensità e fisicità sotto canestro, pareggiando il parziale di tempo e chiudendo sul 36 a 31 per gli avversari.

L’ultimo quarto sembra confermare la tendenza del precedente, giochiamo a sprazzi e ci avviciniamo nel punteggio per poi vedere gli avversari allontanarsi di nuovo sfruttando la superiorità in area, ma ad un minuto dalla fine arriva la svolta: riusciamo ad impattare sul 46 pari e l’allenatore avversario ingaggia una lite con l’arbitro che gli procura prima un tecnico e poi l’espulsione. Mettiamo a segno due dei 3 liberi assegnati e ci portiamo in vantaggio di due punti, gli avversari quasi allo scadere si procurano i due tiri liberi che potrebbero significare pareggio ma ne segnano solamente uno, consegnandoci la prima vittoria della stagione.

Nel complesso partita non bellissima da vedere ma che testimonia la caparbietà dei ragazzi nel rimontare l’avversario e cercare la vittoria pure in una serata negativa al tiro, e fornisce utili indicazioni per il prosieguo del campionato.