La Promozione conquista la finale Play-Off riuscendo a vincere una Gara 2 complessa, gestendo bene l’incontro con testa e grinta.

Semifinale, Gara 2 – Campionato Promozione

Basket Bresso – Malaspina 51 – 62 (16 – 30)

Parziali dei quarti: 12-9; 4-21; 22-19; 13-13

Basket Bresso: Bocci 11, Maraldi 2, Piraccini 2, Pizio 7, Archi 0, Casarin 2, Perego 0, Garini 6, Elli 2, Gandelli 12, Caccialanza 6, Padoan 1

Malaspina: Petri 4, Chiarelli 2, Colombo 9, Braghiroli 0, Pellegrini 5, Stella 10, Monti 14, Musco 2, Strozzi 0, Di Munno 14, Gentile 0, Bottan 2

Arbitri: Miccoli, Goldin

Durata: 2h 00′

Una citazione per i fantastici tifosi del Malaspina che sono giunti numerosi anche in una trasferta settimanale per sostenere i propri beniamini.

La partenza non è delle migliori per il Malaspina che litiga con il ferro e incontra difficoltà ad interpretare il metro arbitrale. D’altro verso la difesa tiene bene riuscendo a limitare i frombolieri avversari, in questo modo lo svantaggio a fine primo quarto è minimo con il punteggio che recita 12 – 9 per i padroni di casa.

Nella seconda frazione gli ospiti piazzano un parziale importante grazie ad una difesa attenta ed aggressiva dalla quale ne trova giovamento anche l’attacco che trova il feeling con il canestro. Grazie a tale parziale il Malaspina va al riposo lungo in vantaggio sul 16 – 30.

Al rientro dagli spogliatoi Bresso tenta in più occasioni di rientrare segnado anche canestri dall’alto coefficiente di difficoltà. Il Malaspina riesce a rispondere colpo su colpo ai diversi tentativi avversari, leggendo bene le diverse difese proposte da Bresso. La terza frazione si chiude in vantaggio per il Malaspina sul 38 – 49.

Nell’ultima frazione Bresso prova ad allungare la difesa ed essere più aggressiva nella propria metà campo, il Malaspina è bravo a gestire con calma ed intelligenza i momenti più concitati dell’incontro riuscendo a non prendere troppi rischi fino alla conclusione della partita che si conclude 51 – 62 per il Malaspina.

Prestazione solida soprattutto dal punto di vista emotivo per il Malaspina che con questa vittoria vince 2 – 0 la semifinale Play-Off accedendo in finale. I prossimi avversari sarà la vincente dell’altra semifinale tra Leoniana Milano e Basket Melzo.

Sarà la serie più difficile ma il Malaspina proverà a farsi trovare pronto.