Malaspina vince una gara molto combattutta grazie ad una grande reazione di orgoglio nel momento più complesso della partita.

Semifinale, Gara 1 – Campionato Promozione

Malaspina – Basket Bresso 75 – 57 (34 – 23)

Parziali dei quarti: 16-6; 18-17; 21-24; 20-10

Malaspina: Petri 4, Chiarelli 0, Colombo 3, Braghiroli 9, Pellegrini 1, Stella 2, Monti 12, Musco 6, Strozzi 0, Di Munno 26, Gentile 2, Bottan 10

Basket Bresso: Bocci 20, Maraldi 6, Piraccini 0, Pizio 4, Casarin 2, Perego 0, Garini 4, Elli 1, Gandelli 6, Caccialanza 3, Padoan 3, Biase 8

Arbitri: Miragliotta, Cirillo

Durata: 1h 56′

Palazzetto del Malaspina riempito in ogni ordine di posto dai numerosissimi tifosi del Malaspina per la Gara 1 di semifinale Play-Off contro il Basket Bresso.

Il Malaspina parte subito forte riuscendo a delimitare i frombolieri avversari e trovando ottime soluzioni in attacco trovando il contributo da tutto i componenti della squadra. Bresso non si scompone e continua a giocare sui suoi ritmi provando ad allungare la difesa per cercare di sorprendere gli avversari. Malaspina riesce a gestire bene la situazione riuscendo a concludere in vantaggio il primo quarto sul 16 – 6.

Nel secondo quarto la partita si fa più vivace in quanto il canestro viene trovato con continuità da entrambe le squadre. In particolare, il miglior giocatore di Bresso, Bocci, sale in cattedra segnando diversi canestri. Malaspina riesce a trovare comunque continuità nel suo attacco grazie ad un’ottima gestione da parte dei suoi playmaker e ad una difesa che ha permesso di recuperare numerosi palloni trasformati in canestri grazie a veloci contropiedi. In questo modo si va al riposo lungo sul 34 – 23 per i padroni di casa.

Al rientro dalla pausa lunga, Bresso aggreddisce subito la partita trovando diversi canestri consecutivi, inoltre il Malaspina non riesce a concretizzare alcune buone azioni in attacco con il risultato che Bresso arriva fino al -1 dopo pochi minuti di inizio quarto. Time-out per i padroni di casa per riorganizzare le idee e pronta reazione di orgoglio per i giocatori del Malaspina che, trascinati anche dal proprio tifo, piazzano un importante parziale sia grazie ad un’ottima difesa che ad un attacco equilibrato che trova sia canestri da 3 punti che dentro l’area. Alla fine del terzo quarto il punteggio recita 55 – 47 per il Malaspina.

Nell’ultima frazione di gioco, Bresso prova a recuperare lo svantaggio ma il Malaspina è bravo a gestire il ritmo della partita ed a trovare ottimi contributi dalla panchina che permettono di tenere alta l’intensità della difesa ed a bucare la retina con continuità. In questo modo la partita scorre veloce fino al punteggio finale di 75 – 57 per il Malaspina.

Buona prestazione per il Malaspina che è riuscito a reagire ai tentativi di rimonta avversari.

Siamo ai Play-Off per tanto la strada è ancora lunga e ci aspetta una partita molto dura in casa di Bresso.

Gara 2 si giocherà Martedì 30 Maggio alle h 21:30 a Bresso.