Il risveglio rispetto alla partita contro Canottieri è decisamente brusco, poco pubblico, palestra tetra e avversario bisognoso di punti per guadagnarsi una posizione migliore nei playoff. Nonostante tre quarti non esaltanti i Frogs riescono ad avere la meglio su Bresso mantenendo il primo posto in classifica ad una giornata dal termine della regular season

XI giornata ritorno – Promozione Girone Milano 3 – Bresso Via Villoresi 61

Basket Bresso – Malaspina 58-72

Bresso: Scalas, Maralisi 2, Bocci 12, Pizio 8, Casarin 7, Piraccini 1, Sidoti 6, Elli 7, Casati 7, Caccialanza 8

MalaspinaPetri 3, Primo 2, Colombo 6, Braghiroli, Pellegrini 17, Monti 20, Longoni 4, Di Munno 10, Bottan 2, Dejace 4, Brega 4, Azzollini

Parziali quarti: 17-13, 16-17, 20-24, 5-18

Arbitri: Gayoso, Ribatti

Prossimo incontro: Ultima giornata di stagione regolare, Malaspina-Tumminelli Giovedì 14/04 ore 21.45 @Malaspina Sporting Club

Novità nel quintetto base dei Frogs, con Dejace in quintetto e il rientro di Monti al posto dell’indisponibile Chiarelli.
L’esordio in quintetto di Dejace termine dopo un paio di minuti per problemi di falli, il subentrato Pellegrini e un Monti molto aggressivo tengono a galla il Mala che soffre tremendamente Bresso a rimbalzo concedendo tantissimi secondi tiri che i padroni di casa tramutano in canestri dall’arco (17-13).

Non cambia la musica nel secondo quarto, i Frogs sono distratti e tornano sotto di 8 punti, prima di una fiammata di Di Munno e una schiacciata pazzesca di Dejace su alley oop di Brega che riducono il gap, prima del consueto canestro alla sirena del secondo quarto, una consuetudine incredibile in questa stagione del Malaspina (33-30 alla pausa).

Un’abitudine decisamente positiva di questa stagione è invece l’approccio nel terzo quarto. La difesa sale di intensità e l’attacco ne giova grazie a numerosi contropiedi, i Frogs si portano avanti sino al +7, ma Bresso ricuce grazie a numerosi viaggi in lunetta (53-54 al 30′).

La partita sembra destinata ad un arrivo in volata, per i primi 4 minuti dell’ultimo quarto le squadre segnano poco, gli ingressi di Pellegrini e Longoni spaccano la partita, Bresso non segna più e i Frogs capitalizzano in attacco. Il vantaggio si dilata fino al +16, si chiude sul +14 (58-72) una partita molto difficile che vale una vittoria preziosissima in ottica griglia playoff.

Lo sguardo è già proiettato all’ultima giornata dove i Frogs affronteranno Tumminelli già sicura del nono posto che le consente di rimanere in categoria senza affrontare i playout. In caso di vittoria di Canottieri mercoledì sera al Gonzaga contro Baby Santos, sarà necessaria una vittoria ai Frogs per ottenere il primo posto. Appuntamento alle 21.45 giovedì sera, vi aspettiamo numerosi!