Splendida prestazione dei Frogs che annichiliscono dal primo possesso gli ostici avversari con una prestazione intensa e concentrata per tutti i quaranta minuti. Garegnano prova una reazione nel secondo quarto, ma un parziale di 20-4 nel terzo quarto chiude la partita. Grande prova corale dei Frogs con Longoni e Chiarelli su tutti.

X Giornata andata – Promozione Girone Milano 3 – Malaspina Sporting Club
Basket Malaspina – Garegnano 72 – 47 (39 – 31)

Malaspina
Petri 5, Primo 6, Chiarelli 11, Mannucci, Colombo 9, Braghiroli 9, Pellegrini 9, Salerno 6, Strozzi 2, Longoni 11, Azoti 2, Azzollini 2. All: Cavati – Petri

Garegnano: Boffino 8, Bellettato 3, Schiavone 1, Trifilo 16, Zamboni 5, Ripamonti 2, Vantini 10, Sessa 2, Bianchi

Arbitri: Grandi, Del Mul

Parziali dei quarti22/12, 17/19, 20/4, 13/12

Prossimo impegno: 13/12 ore 18.00 @ Canottieri Milano

Comincia con il piede giusto il trittico di ferro per il Basket Malaspina impegnato in una sfida di altissima classifica contro Garegnano Milano, capace di raggiungere le finali nella scorsa stagione,
La formazione di coach Cavati, che per questa occasione ha avuto il piacere di essere affiancato dal direttore tecnico della società Lorenzo Petri, gioca una gara di un’attenzione e di un’energia straordinaria sin dai primi minuti dove mette sin da subito in chiaro quale sia il piano partita, difesa e transizione appena possibile.
Il primo quarto scorre via liscio anche grazie alle ottime percentuali dei padroni di casa (22-12), ma nel secondo quarto i milanesi rientrano prepotentemente con il prezioso supporto del top scorer del campionato Trifilò arrivando sino al -4. Due canestri di Salerno in chiusura di quarto ridanno ossigeno al Malaspina (39-31 al 20′)
Il terzo quarto è sempre stato un marchio di fabbrica dei Frogs e anche in questa partita il break decisivo arriva dopo la pausa lunga, un 20-4 letale con le triple di Pellegrini, Chiarelli, Braghiroli e Longoni a scavare un fosso troppo grande per essere insidiato da una Garegnano decisamente scossa e sorpresa dall’aggressività del Malaspina (59-35 al 30′). L’ultimo quarto scorre via senza sussulti, il finale è un +25 che non lascia troppo scampo ad interpretazioni lasciando il centro del campo ai giocatori del Malaspina protagonisti di una partita strepitosa che li mantiene in testa alla classifica, in attesa dello scontro sui Navigli di domenica prossima contro Canottieri, in palio il primo posto in solitaria.